1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政要闻
  4. 详情

伊宁市召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会

日期:2020-12-08
来源:伊宁市
【字体:

122日下午,伊宁市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会在市会务中心举行。州党委常委、常务副州长陶青松进行了宣讲。市委书记焦晓凡主持宣讲会。市人大常委会党组书记、副主任郑军,市人大党组副书记、主任台来提·吐尔逊等市领导和各部门单位党员干部聆听了宣讲。

党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在即将全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。对“十四五”时期我国经济社会发展做出了系统谋划和战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了根本遵循和行动指南。

陶青松围绕全会公报内容,全面系统地进行了宣讲。

聆听完宣讲后,焦晓凡在讲话中要求全市各级党组织和广大党员干部要充分认识学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神的重要意义,坚决把学习宣传贯彻会议精神作为当前重要的政治任务。要做到思想认识到位、学习领会到位、宣传引导到位、贯彻落实到位。各级党组织书记要亲自安排、亲自部署,带头深入学习,发挥好引领示范作用,带动各级干部强化理论武装、增强工作能力,切实把学习成果转化为推动工作的实际成效;要充分发挥广播、电视、网络等宣传媒介作用,开辟专栏专题、精心策划报道,采取各族群众喜闻乐见的形式、运用通俗易懂的语言在党员群众中迅速掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮。要积极组织宣讲团开展专题宣讲,全面推动会议精神进社区、进农村、进机关、进校园、进企业,确保宣讲活动扎实推进、取得实效;要坚持学思践悟、知行合一,把学习宣传党的十九届五中全会精神与贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、自治区党委“1+3”重点工作结合起来,紧密联系工作实际,对照年初制定的工作目标,找准差距不足、理清工作思路、制定工作措施,全力以赴做好各项工作,确保圆满完成今年的工作任务。要对标对表党中央和自治区、自治州党委做出的一系列新判断、新要求、新部署,集思广益、超前谋划好2021年乃至“十四五”时期各项工作,让学习效果看得见、摸得着,确保“十四五”取得良好开局。

宣讲会结束后,陶青松还与伊宁市青年代表、企业家代表、科技人员代表、教育界代表、基层干部代表、群众代表进行了座谈。(伊宁市融媒体中心 杨宪平 努尔哈提·马奥供稿)

伊宁市召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会-伊宁市党建网