伊宁市人民医院驻社区工作队“冬至”送温暖传真情

日期:2020-12-24
来源:伊宁市卫健委
【字体:

“阿姨,我们工作队来看您了……”伊宁市人民医院驻艾兰木巴格街道托乎勒科瑞克社区“访民情惠民生聚民心”工作队来到辖区空巢老人郭桂英家,工作队队长张晓菊赶忙拿出准备好的血压计为老人量血压,队员丁艳华则小心翼翼从保温袋里拿出煮好的水饺,一行5人与老人唠家常,送温暖,传真情。

1221日是传统节日“冬至”,为弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,给辖区独居老人和行动不便的老人送去节日的慰问和祝福,托乎勒科瑞克社区内一片欢声笑语。上午,工作队员、社区工作人员忙完手头工作,与邀请而来的社区居民一同着手和面、调馅、擀饺子皮,开开心心包起了饺子。教的教、学的学,互帮互助,很快,热腾腾的饺子就出锅了,工作队员、社区工作者分头行动,把热乎的饺子送到孤寡独居和行动不便的老人家中,传递节日的温情和祝福。

独居老人郭桂英高兴地说:“工作队的孩子们一有空就会来看我,陪我聊天,打扫房间,照顾我身体,逢年过节有个盼头,心里很温暖”。

通过送温暖活动,使辖区居民与工作队员、社区工作者情感交融,丰富了精神文化,充实了物质生活,使空巢老人充分感受到了浓厚的节日氛围和社区的细致入微,从而更加热爱生活、感恩生活。(伊宁市人民医院驻艾兰木巴格街道托乎勒科瑞克社区工作队 张晓菊供稿)

伊宁市人民医院驻社区工作队“冬至”送温暖传真情-伊宁市党建网