1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题专栏
  4. 反腐倡廉
  5. 详情

伊宁市公安局克伯克圩孜派出所“三抓”促党风廉政建设

日期:2020-12-25
来源:伊宁市公安局
【字体:

为进一步严格工作纪律,端正工作态度,提高工作效率,伊宁市公安局克伯克圩孜派出所结合工作实际,全面加强队伍纪律作风建设,为各项工作的顺利推进提供扎实的纪律和思想保障。

抓制度建设。增强纪律作风持续强化教育整顿成效,坚持在组织纪律上严格要求,强调领导干部以身作则,带头遵守各项规章制度和法规禁令,切实转变工作作风,对政策、纪律、规定做到常学习、常对照,防微杜渐,防患于未然。

抓廉政建设。常态化地抓好党风廉政教育。为确保党风廉政建设教育措施落到实处,定期检查与常态检查相结合。每周一对重点环节进行强调,落实管理措施,车管员、枪管员、理财小组每月对车辆使用情况、枪弹管理情况和财务支出情况进行汇报,坚持党务、财务、政务公开,做到公正、透明。

抓日常管理。从警容风纪、环境卫生等“小事”抓起,彻底纠改内务卫生、个人作风、服务意识等方面存在的痼疾顽症,强化民(辅)警的日常养成。结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作实际,加强日常的考勤和绩效考核,严防队伍出现松散现象,又防止管理过于死板失去“人性化”,提高民(辅)警遵纪守法的自觉性和主动性,增强制度化、科学化、正规化建设水平。(伊宁市公安局克伯克圩孜派出所党支部 成治业供稿)

伊宁市公安局克伯克圩孜派出所“三抓”促党风廉政建设-伊宁市党建网