1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题专栏
  4. 民族团结
  5. 详情

伊宁市公安局网安大队党支部开展“民族团结一家亲”系列活动

日期:2020-12-25
来源:伊宁市公安局
【字体:

为进一步持续做好民族团结工作,让民族团结之花落地生根,1221日至24日,伊宁市公安局网安大队党支部开展了“民族团结一家亲”系列主题活动。

冬至吃饺子,这个冬天不再冷。俗语常说:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。冬至,也被称为冬节、压岁,冬至的来临,意味着即将进入寒冷时间,白昼时间将逐渐增加,黑夜时间将逐渐减少,冬至不仅属于24节气之一,还是中国的传统节日。为弘扬中华民族的传统文化,在冬至来临之际,网安大队党支部组织民警开展“民族团结一家亲”活动,为亲戚们送去一份温暖。活动中,民警们提前和结对亲戚联系,约好时间,共同过冬至。民警们来到亲戚家中,嘘寒问暖,送去了水果、面粉、清油等生活用品。与亲戚聊聊家长里短,同时也带去了党的好政策,还给亲戚们讲了冬至的意义和习俗,进一步弘扬了中华传统文化。亲戚们表示,过了一个有意义的冬至,大家的心里很暖和。

关爱未成年人,宣传法制知识。为进一步加强未成年人的法制教育,增强未成年人知法守法意识,1222日至24日期间,网安大队党支部组织民(辅)警开展以“关爱未成年人,宣传法制知识”为主题的“民族团结一家亲”活动。活动中,民(辅)警们和小朋友们像朋友一样嬉笑,为小朋友们辅导功课,为了提升小朋友的安全防范和自我保护能力,民(辅)警们用通俗易懂的语言,以讲小故事的形式,耐心的给他们讲了法律知识。小朋友们听的很认真、民(辅)警讲的很认真,营造了积极向上的学习氛围。

通过开展“民族团结一家亲”系列活动,进一步拉近了民警与人民群众的心,描绘出一幅警民一家亲美好画卷。(伊宁市公安局网安大队党支部 白雪供稿)

伊宁市公安局网安大队党支部开展“民族团结一家亲”系列活动-伊宁市党建网