1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才工作
  4. 援疆动态
  5. 详情

多活动为抓手 实践中获新知

日期:2020-12-28
来源:伊宁市
【字体:

一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终生之计,莫如树人。为建设一支引领发展有本领、服务发展有招法、推动发展有实效的年轻干部队伍,在伊犁州党委和江苏援疆指挥部的精心组织部署下伊宁市选派9名干部赴南京跟班学习锻炼同志们珍惜机遇、勤于思考,沉下身子,积极融入新单位,克服短期学习、浅尝辄止的心理,主动申请争取参与工作的机会积极出差考察调研、承接工程建设业务、参与企业服务具体事务、学习对接招商接待洽谈等工作。

积极参加活动增长经验见识2020年12月8日,建邺区的同志积极谋划活动,组织全体组员参加了建邺区“天使投资与创新产品加速论坛”活动使大家切身感受到“政府搭台、企业唱戏”——金融服务促企发展的措施思路,组员王一茗:“南京建邺高新区以金融服业为主导,制定了一系列鼓励金融发展的优惠政策,打造南京乃至整个长三角地区的金融服务高地,一方面大力发展三产获得增收,另一方通过鼓励资本投资本地实体,金融赋能为当地二产的发展注入强大动力,这种创新发展的模式相对与传统有更好的效果、更高的效益,使我获益匪浅”。活动中组员们还结交了与会的天使投资俱乐部企业家朋友们,搭建起双方长期联系的桥梁。组长贺嘉勋在向他们简单介绍了伊犁良好的自然环境、人文环境、投资环境后,金鱼嘴天使投资联盟秘书长雷典发出邀请,希望我们更多的参与其联盟活动,并择机做一个伊犁的宣传推介,加深彼此双方的了解,以期形成合作。

深入企业洽谈努力发掘项目2020年12月23日上午,浦口区实践锻炼的同志得知苏屯(江苏)集团有限公司有计划在新疆投资文旅项目的意向后积极与企业集团领导黄总对接,小组一行7人前往参观拜访。经过沟通黄总表示对新疆的旅游业十分看好已经收购了一家老牌酒厂下一步要投资酒店民宿风情街果品加工等项目小组组长贺嘉勋针对情况详细介绍了伊犁的气候、本地特产以及旅游业等经济发展现状,并赠送了霍尔果斯经济开发区伊宁园区投资宣传折页,向其宣传了伊宁园区以及伊犁州优质的投资环境,邀请其择机前往观光考察,希望双方能在未来形成深入合作、获得双赢

拜访经济前沿学习先进理念为更好的学习发达地区在招商引资经济发展工作中的先进经验在浦口的同志还专门拜访了浦口经济开发区招商中心通过与招商中心负责人王虹沟通学员了解了浦口经开区的发展规划及招商引资思路和做法学员贺嘉勋感言浦口开发区聚焦集成电路和交通装备制造为两大主导产业发展特点鲜明而除了产业链招商以商招商的传统手段外创新金融招商的手段更是发挥财政资金杠杆效应,吸引社会资本参与,加大天使投资、风险投资基金引进力度,按照“政策引导、市场运作”模式,组建股权投资基金用于主导产业发展这种高效的招商手段正是我们可以利用借鉴的地方。

及时当勉励,岁月不待人。此次外出培训锻炼行已接近尾声,每一名同志都感受到了时间的紧迫,大家为小组学习活动高效开展建言献策、相互促进,以争取更多的收获,为建设家乡作出自己的贡献。(伊犁州赴江苏实践锻炼学员马福强贺嘉勋供稿






多活动为抓手 实践中获新知-伊宁市党建网