1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 干部工作
  4. 干部监督
  5. 详情

伊宁市卫健委“三举措”开展警示教育活动强作风建设

日期:2020-12-31
来源:伊宁市
【字体:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,做实做细党员干部警示教育。伊宁市卫健委通过“学”、“谈”、“改”三举措,加强警示教育,推进干部作风百日整治活动,用实际行动为伊宁市“十四五”发展开好局,起好步,提供坚强政治保障。

以学为先,拧紧思想“总开关”。卫健委机关常态化开展晨学,认真组织党员干部学习《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》《伊宁市“干部作风百日整治活动”实施方案》。党委书记、副主任刘君指出,要提升站位聚焦聚力“1+3”重点工作部署,深刻认识干部作风整治工作的重大意义,端正态度、扛起责任,站在讲政治的高度认识和扎实推进干部作风百日活动,齐抓共管,全力确保工作取得实效。要严格纪律。2021年元旦春节将至,党员干部要“以案为鉴”,时刻保持警醒,严防踩纪律红线,深刻汲取教训、得到警醒,举一反三、对照检查,切实增强纪律性,决不能重蹈覆辙。要强化责任。认真履职尽责,营造风清气正的良好氛围,同时要做好疫情防控、节日值班、安全生产和维护社会稳定等工作,确保干部职工节俭文明欢乐祥和过节。

以谈为本,突出标准“定星盘”。达达木图镇、潘津镇、托格拉克乡、喀尔墩乡卫生院纷纷围绕着《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》和干部作风百日整治活动组织干部职工开展廉政集体谈话。潘津镇卫生院护士长沙毕兰木·亚里说发生身边的案例,是响在耳边的警钟、摆在眼前的镜鉴。作为一名党员,一名基层中层干部,要不负青春,不负韶华,切实担负责任,牢记廉洁意识,把纪律和规矩挺在前面,大力传承弘扬新时代医者精神,为卫生院发展做出新贡献。

以改为准,把牢管控“方向盘”。卫健委党委严格落实“伊宁市干部作风百日整治活动”工作要求,党委委员、副主任石红云带领纪检科、党委办相关人员来到市人民医院、奶牛场卫生院等基层医疗单位,对全面从严治党、干部队伍作风整治和全年各项工作统筹推进进行指导。石红云表示,发展是硬道理,作风是硬条件。要严格按照市委工作部署要求,以服务基层,心系群众为出发点,通过工作例会制、双向考核制等一系列扎实有效的工作措施,打造一支想干事、会干事、干成事、能共事、不出事的干部队伍,让群众真真切切地感受到干部作风的变化。(伊宁市卫健委赵玉华胡明娇供稿)





伊宁市卫健委“三举措”开展警示教育活动强作风建设-伊宁市党建网