1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党建动态
  4. 详情

新年开训 武警新疆总队某机动支队寒冬负重行军挑战极限

日期:2021-01-08
来源:伊宁市
【字体:

新年伊始,河谷气温骤降,武警新疆总队某机动支队将部队拉至山地雪野展开5昼夜150余公里的冬季野营拉练,开启了新年度实战化军事训练新征程。

在新年度开训动员大会上,该部队近千名官兵全副武装、整齐列阵。动员结束后,首长机关带分队军官率先打响了新年度开训“第一枪”。

武警新疆总队某机动支队支队长 郝昊说,新的一年新的起点,备战打仗、谋战务战的要求更高,作为一线部队官兵,他们必须要聚焦使命任务,强化责任担当,始终坚持战斗力标准,以只争朝夕的紧迫感、使命感,从难从严摔打锤炼部队,让训练向实战化转变,不断提升部队遂行多样化任务的能力。

随即,5天的野营拉练立即展开,天寒地冻,雪厚路滑,再加上每人要背负25公斤的装备物资,这给官兵们在体能和意志上带来了不小的挑战。与以往定点拉练方式不同,此次在拉练途中,导调组临机下发导调文书指定目标,全程融入战术背景,并在沿途穿插进行强行军、核生化防护、防侦察、反袭击等多个科目训练。捕歼演练中也是这次练兵的重点之一。

武警新疆总队某机动支队大队长 赵文:“练兵备战一刻不能放松,这不仅是对我们人与装备、技能和心理的考验,更是对我们实战能力的检验,虽然暴露了我们的短板弱项,但同时也更进一步拓展了我们的训法战法,为下一步遂行多样化任务奠定了实战基础。”(通讯员 张森 禹文发)

新年开训 武警新疆总队某机动支队寒冬负重行军挑战极限-伊宁市党建网