“访惠聚”工作队帮助居民在家门口就业

日期:2021-01-08
来源:伊宁市
【字体:

 伊犁州统战部驻伊宁市艾兰木巴格街道沙依买里社区“访惠聚”工作队积极引导居民转变就业观念,把解决辖区居民就业作为日常重点工作来抓,通过牵线搭桥,帮助居民在家门口实现稳定就业,增加收入。


居民谢日娜依·亚库甫从家到上班的地方,骑电动车3分钟就能到。她从20206月开始在街道卫生服务中心做保洁员,每个月有2000元左右的工资收入。她说:”以前全家靠丈夫一个人挣钱,太难了。现在自己也有收入,家里的日子好过多了。


为了帮助辖区未就业人员及零散劳动力都能够实现稳定就业,工作队在入户走访时,针对居民的特长特点,积极联系用工单位。2020年,帮助17名未就业居民在家门口实现稳定就业。“艰难的2020年大家团结一心,克服了困难。2021年工作队要尽全力为居民解决就业大事,多办实事、好事。”伊犁州统战部驻伊宁市艾兰木巴格街道沙依买里社区“访惠聚”工作队工作队副队长刘渠蕙说。(记者 张康)

“访惠聚”工作队帮助居民在家门口就业-伊宁市党建网