1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党建动态
  4. 详情

潘津镇“1234”谱写华美乐章

日期:2021-01-11
来源:伊宁市
【字体:

2020年,是极不平凡的一年,是砥砺奋进的一年,是勇往直前的一年。这一年,潘津镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领辖区各族干部群众围绕“1+3”重点工作,采取“1234”举措谱写了华美乐章。


1为中心,全力以赴当好战“疫”先锋队。面对新时期的防控战“疫”,潘津镇全体党员干部上下一心,发挥“指挥官”作用,危难时刻显担当。党委统筹,各方参与,始终“坚持一盘棋思想”,成立党员突击队、志愿者服务队16800余人充实到防疫一线狠抓工作落实。发挥“宣传员”作用,加强宣传引导。组建宣传志愿小分队,全年发放张贴宣传单、海报2万余份,悬挂横幅112条,利用广播和流动音响循环播放防疫须知,实现社会宣传全覆盖、无死角。

2为关键,抓党建促脱贫攻坚。坚持以党建为引领,全力以赴促进辖区平安稳定,坚定坚决打赢脱贫攻坚战,增进辖区群众福祉。扎实开展结亲活动,与群众真交心、交真心,累计开展“民族团结一家亲”联谊活动728场次,慰问困难群众1250户,办实事好事1026件。以民生保障为先导,全力推进脱贫攻坚。选派2名优秀机关中层任村党支部专职扶贫副书记,冲刺脱贫攻坚。2020年实施扶贫项目6个,为330户贫困户解决三区分离、庭院整治、棚圈建设,解决就业980人,辖区面貌得到极大改善。

3为重点,不断夯实基层组织。规范“一支部五中心”“月评季考”“红黑榜”等机制。推进“皮里青社区”智慧社区建设,完善平台功能。重视人才培养。安排大学生村干部、天池计划身份干部接任党建工作,能力突出的推荐进入村(社区)两委,在重点岗位进行历练培养;多岗位培养锻炼机关中层,有计划分阶段担任“两委”正副职,不断优化村(社区)“两委”班子结构。推动整治工作。积极推进软弱涣散党组织建设,坚持边学习边整改、边整改边落实。


4为基础,拉近党群干群关系。强学习增进理想信念。持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神及党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神等,全年开展政治理论学习447场。充分发挥新媒体优势,用好“学习强国”和法宣在线平台,掌上学习成为干部追捧的新方式,强国APP成为干部比着学、争着学的新法宝。强培训促进能力提升。镇党建办牵头通过视频教学、座谈讨论等方式对党员干部进行思想的洗礼、业务的精炼、能力的提升。(伊宁市潘津镇 李萍供稿)

潘津镇“1234”谱写华美乐章 -伊宁市党建网