1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党建动态
  4. 详情

伊宁市正式拉开干部作风百日整治活动序幕

日期:2021-01-11
来源:伊宁市
【字体:

新年伊始,伊宁市“干部作风百日整治活动”正式拉开序幕,连日来,全市各单位正以各种形式如火如荼地开展整治活动。


农业农村(水利)局第一时间召开“干部作风整治活动”动员部署会议,制定行之有效的活动方案,认真梳理并通报近年来农业、水利系统典型违纪违法案例,通过身边事教育身边人,推动干部作风大转变。

政法委成立了作风建设工作专班,针对机关干部存在的突出作风问题进行重点整治,积极组织干部梳理岗位职责,明确工作程序,确保干部职工“在岗、在状态”,将作风整治与推动政法各项工作有机融合、相互促进,在推进工作中转变作风,在转变作风中推进工作,真正做到“两促进、两不误”。

巴彦岱镇制定“群众提、自己找、上级点”查摆问题机制,对照5个方面突出问题,广泛征求作风问题意见建议,共向群众发放调查问卷80余份,帮助全镇党员干部找准影响和制约干部作风问题的“症结点”, 坚持在对标整改中转作风。

托格拉克乡制定了“半小时晨学”制度,组织全乡党员干部进行专题学习,并实行每日晨学点名考勤,按周进行考勤通报。通过晨学制度的落实,激发全乡党员干部学习的积极性和主动性,进一步加强干部队伍建设、改善工作作风。


解放路街道则用“2021年干部作风整治班”打响“干部作风百日整治活动”的第一枪。由街道班子成员亲自授课,课程内容上采取理论学习、警示教育、结业测试等形式,重点整治干部队伍思想认识、责任担当、服务群众等方面存在的突出问题。

为保证本次干部作风百日整治活动扎实推进,市纪委监委还整合全市监督力量,组建了12个监督检查组,利用互查、抽查等方式,集中对一些问题较多、群众反映突出的部门单位开展督查,发现作风问题严肃处理,公开曝光,用铁的纪律保障全市干部作风的根本好转和工作效能的持续提升。(伊宁市纪委监委 夏露供稿)

伊宁市正式拉开干部作风百日整治活动序幕-伊宁市党建网