1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 城市党建
  4. 和谐农村
  5. 详情

凛冽寒冬忙飞播 春来草原披新绿

日期:2021-01-14
来源:伊宁市
【字体:

近日,伊宁市草原补播改良飞播工作正在英也尔镇界梁子春秋草场展开。记者在现场看到,一架装满草种的直升飞机在草原上空来回盘旋,将希望的种子撒向白茫茫的草原。

伊犁州林业和草原局草原管理处干部文俊说:“我们根据草原退化不同程度,开始补种原生态耐旱草种主要包括伊犁绢蒿、木地肤,以改良的方法来恢复草原生态植被。”

据了解,草原生态修复治理补助项目利用冬季积雪和春季形成的土壤墒情,通过草原围栏、禁牧和日常管护,将本地野生草种均匀播撒至项目地块,以便迅速恢复草原植被和原有的草原生态。

2020年,伊宁市争取草原生态修复治理补助资金785万元,用于完成3万亩退化草原生态修复治理和128万亩草原虫鼠害防治工作。

文俊介绍:“冬季实施补种,能很好地保墒,通过免耕半免耕实现积水保水的效果。今年伊宁市计划实施3万亩草原补播改良,现在已经实施过半,预计还有六天时间就能全部结束。”(记者 孙伍健)

凛冽寒冬忙飞播 春来草原披新绿-伊宁市党建网