1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才工作
  4. 人才动态
  5. 详情

开讲啦!这场公文写作干货满满

日期:2021-01-14
来源:伊宁市
【字体:

为进一步加强年轻干部公文写作能力,伊宁市委组织部人才援疆科组织各类人才、公文写作爱好者,在人才服务中心开展“赢在笔端——公文写作沙龙”活动。


活动中,原州人大副主任王定中及中国作协会员、中国西部散文学会副主席、州作协副主席郭文涟两位老师,结合自身经历与各人才交流公文写作心得,阐述了公文写作的基本要求和规定,强调公文写作要做到三学习,即向书本学习、向实践学习,向身边人学习,并在日常工作中勤思考、多交流,做到思考有站位、胸中有格局、平时有积累,还从不同的角度详细讲解了公文的分类、常用的类型及写作方法。


近两个小时的活动可以说是干货满满,精彩纷呈。各人才纷纷表示一定要将学习成果运用到实际工作中,不断强化自身公文写作能力,尽职尽责做好各项工作。

州党委政研室 李明:

参加这次公文写作沙龙,我深受启发,对公文写作的类型、材料认知、写作技巧及注意事项等各方面都有了一定的认识。而且,这次学习采用沙龙形式,氛围轻松愉快,能够更好的与老师进行沟通,提出自己的疑问,对我很有帮助。

州住建局 胡宗琪:

在机关事业单位工作,撰写公文是经常性的工作,有时不知从何下手,比较头疼。通过这次的公文写作沙龙,我意识到了自己在公文写作方面还有很多不足,在今后的工作生活中,我要多读书加强平时的积累和练习,向书本学习向身边人学习

伊宁园区 李婷婷:

这次公文写作沙龙让我受益匪浅,学到更多的公文写作方法、技巧,也充分认识到自己在公文写作过程中存在的问题,对公文写作和工作的关系有了一些新的认识。

市委组织部党员教育中心 张九一:

听了这堂讲座,感觉不虚此行,受益匪浅。王定中老师用他那朴实真诚的语言、鲜活的事例,为大家带来了一场精彩的文字盛宴。让我深刻体会到了公文写作中只会造句是远远不够的,更需要的是持之以恒、久久为功。因此,在今后将更加注重学习积累,勤于在工作过程中找老师,并且加强大局意识和保密意识,以高度的责任和担当意识,专注的态度对待公文写作。(伊宁市委组织部人才援疆科 蒲笑菲 努尔亚·亚力坤)

开讲啦!这场公文写作干货满满-伊宁市党建网