1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政要闻
  4. 详情

政协伊宁市第十六届委员会第六次会议闭幕

日期:2021-01-19
来源:伊宁市
【字体:

116日下午,政协伊宁市第十六届委员会第六次会议圆满完成各项议程,在市会务中心闭幕。

闭幕大会开始前首先举行了选举大会。

市委书记焦晓凡、市政协党组书记杨全国、政协党组副书记周兴、副主席迪力夏提·买买提艾力、政协党组成员努尔合力力·左尔东、副主席苏娉、马继荣、政协常委胡明新在主席台就座。

卡米力江·玉苏甫江、郑军、台来提·吐尔逊等市领导出席会议并在主席台就座。

市政协党组副书记、主席郭玉臣主持会议。

本次会议应出席委员192名,实到152名,符合政协章程规定。

会议通过了大会选举办法、总监票人、监票人名单。

大会选举努尔合力力·左尔东同志为政协伊宁市第十六届委员会副主席;补选杨全国、周兴为政协伊宁市第十六届委员会常务委员。新当选的副主席、常委与委员见面。

选举大会结束后召开政协伊宁市第十六届委员会第六次会议闭幕大会。

会议通过了政协伊宁市第十六届委员会第六次会议提案审查情况的报告、通过了政协伊宁市第十六届委员会第六次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协伊宁市第十六届委员会第六次会议关于常务委员会提案工作情况报告的决议;通过了政协伊宁市第十六届委员会第六次会议政治决议。

大会宣读了优秀政协委员表彰决定。两名政协委员在会上发言。

市委书记焦晓凡在会上讲话,他说,会议期间,各族各界政协委员以高度的政治责任感、饱满的参政热情,紧紧围绕全市经济和社会发展以及群众反映突出的热点难点问题,广泛协商讨论、积极建言献策,提出了很多富有建设性的意见和建议,充分彰显了新时代政协委员的责任和担当。这次会议是一次发扬民主、团结鼓劲的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次风清气正、务实高效的大会。

焦晓凡代表市委和市人民政府,对大会的圆满成功,对新当选和受到表彰的各位同志,表示热烈的祝贺。

焦晓凡指出,2021年是“两个一百年”奋斗目标交汇转换之年,是“十四五”开局之年,也是我们党建党100周年,今年的形势和工作既对政协工作提出了更高要求,也为政协事业提供了新的更大舞台。政协组织和全体政协委员要始终提高政治站位,在广泛凝聚共识上发挥更优作用;要始终服务中心大局,在严守平安底线上汇聚更强合力;始终坚持文化润疆,在打牢团结基础上作出更好表率;要始终坚持与时俱进,在助推改革发展上贡献更大力量;要始终牢记初心使命,在强化自身建设上投入更多精力。

焦晓凡强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。市委将一如既往重视和支持政协工作,帮助政协更好履行职能、发挥作用,确保政协组织和政协委员政治有地位、建言有机会、出力有舞台。全市各级党组织要将政协工作纳入重要议事日程,积极为政协事业发展创造良好条件、提供坚强保障,要在全市上下更好地形成重视、支持政协工作的良好氛围,各部门各单位要进一步强化政协意识,认真听取政协意见和建议,主动接受政协民主监督,积极办理政协提案建议,形成加强和改进政协工作的强大合力。政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、同心奋斗,努力推进人民政协事业迈上新台阶,为乘势而上推动“十四五”实现精彩开局贡献更多力量。

根据新冠肺炎疫情防控工作需要,此次会议以视频会议形式举行。主会场设在伊宁市会务中心,分会场分别设在琼科瑞克街道办事处、解放路街道办事处、喀赞其街道办事处、喀尔墩乡政府、汉宾乡政府。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(伊宁市融媒体中心 记者 蔡犁晨 努尔哈提张康 摄影 史恭敬)

政协伊宁市第十六届委员会第六次会议闭幕-伊宁市党建网