1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政要闻
  4. 详情

伊宁市十七届人大第六次会议召开第二次全体会议

日期:2021-01-19
来源:伊宁市
【字体:

117日上午,伊宁市第十七届人民代表大会第六次会议召开第二次全体会议。本次大会以视频会议的形式举行。

大会执行主席郑军主持会议。

大会执行主席台来提·吐尔逊、郭玉臣、海军、夏力哈尔·艾孜木巴依在主会场主席台就坐。

市委副书记、市政协党组书记杨全国等在主会场参加会议。

大会应到代表197名,实到代表166名,符合法定人数。

大会听取了伊宁市人大常委会党组副书记、主任台来提·吐尔逊代表伊宁市第十七届人民代表大会常务委员会所做的工作报告。

台来提·吐尔逊首先对市人大常委会2020年工作进行了回顾。一年来,伊宁市人大常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上始终同市委保持一致,确保人大工作坚定正确的政治方向,有效发挥人大职能作用。

台来提·吐尔逊说,2021年,市人大常委会要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,继续在学懂弄通做实上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢扭住新疆工作总目标,紧紧围绕依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆工作方针,观大势、谋全局、抓大事,主动担当作为、积极履职尽责,在推动全市“十四五”经济社会发展、集思广益助力经济“双循环”新发展格局中展现人大作为,在开启全面建设社会主义现代化新征程中积极贡献人大力量。

台来提·吐尔逊说,2021年,市人大将严格换届程序,全面完成市乡换届选举工作;坚持不懈地推动长治久安,切实维护社会和谐稳定;坚持不懈地履行监督职能,大力支持依法行政、公正司法;坚持不懈地做好决定和任免工作,充分发挥代表作用;坚持不懈地加强自身建设,不断提高人大工作的质量和效能。团结全市各族人民群众凝心聚力、担当实干,为确保“十四五”开好局、起好步,开创伊宁市社会稳定和长治久安新局面而努力奋斗,以优异成绩向建党100周年献礼。

大会还听取了伊宁市人民法院和伊宁市人民检察院工作报告。(伊宁市融媒体中心 记者 杨宪平 努尔哈提)

伊宁市十七届人大第六次会议召开第二次全体会议-伊宁市党建网