1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 百姓民生
  4. 社会
  5. 详情

现代物流仓储配一体化为中小微企业带来服务新体验

日期:2021-01-20
来源:伊宁市
【字体:

2020年下旬,西北国际物流园围绕共仓、共配、共享、共赢的发展理念,利用46000平方米的超大仓储面积,建立起伊犁河谷首家仓储配一体化供应链,为中小微企业带来个性化定制服务新体验。

近日,由伊宁市美连美连锁超市订购的1840件库尔勒香梨通过物流配送,从乌鲁木齐发往伊宁市西北国际物流园新园区“仓小强”仓库,全程享受“门到门”一条龙物流服务。记者在伊宁市西北物流园“仓小强”仓库看到,工人们正在卸车储存货物。货物将通过定制的“仓库+物流”服务体系,快速送达指定客户手中。对于这种现代物流仓储配一体化服务带来的新体验,伊宁市美连美连锁超市负责人告诉记者,以前大量精力都投入到仓储管理中,现在采用这种模式,超市可以更加专注于产品质量和服务,还能节省不少仓储成本。

    伊宁市美连美连锁超市副总经理刘桂玲介绍,仓储是运营中的一个难题,曾经到了春节以及高峰期的时候,超市要租库房、找库房,仓储也没有人去管理,现在仓小强的仓库管理方式,非常好

据了解,人们生产生活息息相关的农资、酒水、服装等行业,多年来一直采用多级分流、多级仓库、众包物流的流通模式。从厂家到总经销商、地市经销商再到零售商,每个主体负责一段,多个“孤岛仓库”的存在很大程度上导致了物流成本高、流通不畅等问题。“仓配运”供应链则为客户提供弹性仓储、增值服务等,并通过信息化管理体系,可享受手机下单、跟踪查询等可视化物流服务。

伊宁市松发物流有限责任公司运营发展部部长闫会朋介绍说,与传统仓储行业对此,我们可以提供从货物的入仓到装卸、审核、在库盘点、分拣、配送、包装等全系列的一站式服务做到共仓共配共赢。随着订单量的增加,我们以后还要做一部分针对酒水类和生鲜类冷冻仓和保鲜仓出来,主要目的就是想把中小微企业老板供应商他们所有的精力都集中在仓储这一块。(伊宁市融媒体中心 记者 孙伍健)

现代物流仓储配一体化为中小微企业带来服务新体验-伊宁市党建网