1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 城市党建
  4. 机关党建
  5. 详情

传承红色基因 筑牢忠诚警魂

日期:2021-01-20
来源:伊宁市
【字体:

为传承红色基因,筑牢忠诚警魂,时刻牢记人民警察的初心使命,伊宁市公安局汉宾派出所党总支邀请了退休老干部开展了“传承红色基因 筑牢忠诚警魂”为主题的座谈会。


当天,民(辅)警围坐在会议室,一同座谈交流。退休老干部声情并茂地讲述了父辈的革命经历和故事,用真实的经历和生动的语言回顾了父辈的革命意志和高尚情操。党员民(辅)警认真倾听,一同重温红色历史,回顾革命历程,传承红色精神,感受革命先烈崇高信仰的力量,进一步坚定理想信念,让红色思想根植于警心。

退休老干部谈起了自己的军营生涯,由军人到警察,变的是角色,不变的是对祖国和人民的忠诚。用“坚定、坚持、坚守”六个字与大家分享自己的经历、思想感悟、心路历程,勉励大家无论入党多久,都不能忘记入党的初心,都要牢记党员身份。随后党员民(辅)警纷纷分享当年从警的故事,并表示在今后的工作中,会坚守初心、为民服务,不贪国家一分一毫,不拿群众一针一线,真正担负起党员与警察双重身份的职责和使命,不辜负党和人民的重托,以更加饱满的热情和扎实的作风发挥好党员先锋模范作用,落实在工作岗位中,体现到实际行动上。


此次座谈会,民警切身感受到老一辈革命家和革命先烈坚定的理想信念和深厚的家国情怀。大家心灵受到洗礼、思想得到启迪、精神备受鼓舞。(伊宁市公安局汉宾派出所  刘鑫怡供稿)

传承红色基因 筑牢忠诚警魂-伊宁市党建网