1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 城市党建
  4. 温馨社区
  5. 详情

伊宁市墩买里街道以担当诠释初心 用实干践行使命

日期:2021-01-20
来源:伊宁市
【字体:

(伊犁党建网讯)去年以来伊宁市墩买里街道党工委深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,致力创新发展,敢于攻坚克难,深入推进“1+3”重点工作的脚步坚定而执着,以实干和担当书写一份满意的“组工答卷”。


理论武装头脑实践夯实行动。街道党工委始终把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神作为首要政治任务,组织中心组学习14次,机关干部政治理论学习146次,学习讨论38次,撰写心得体会370篇。班子成员经常性交流学习体会,把新理念、新思路落实到街道各项事业发展当中,经过不断的思想洗礼,全体党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

强化战“疫”保障助力企业复工。疾风知劲草,烈火见真金。疫情就是一场大考,既检验着基层广大党员干部的初心使命,也考验着基层党组织的担当作为。哪里有需要,哪里就有党的旗帜高高飘扬。自新冠肺炎疫情发生以来,发动7个基层党组织、264名共产党员、231名志愿者全面进入“战疫”状态,在防控疫情的阻击战中充分发挥先锋模范作用,各支“党员突击队”“志愿服务队”冲上火线,成为危急时刻人民群众的“贴心人”“主心骨”。


持续强基固本建强基层组织。“基础不牢、地动山摇”。街道按照奖优罚劣的原则,不断提升干部工作的积极性和主动性。制定《墩买里街道干部考核管理办法》《网格员管理办法》,大力营造干好干坏不一样、干与不干不一样的工作环境。坚持优胜劣汰,充分体现弱者下、能者上,谁强谁当第一书记的原则,免去社区书记1名,提拔2名社区副职任社区“两委”正职。营造“比、学、赶、超”的良好氛围,进一步加强了基层党组织的凝聚力。

增强党员意识,永葆党员先进性。街道举办2期入党积极分子和发展对象培训班,邀请市党校老师授课,使入党积极分子和发展对象接受了系统的党性教育和思想洗礼。疫情期间组织干部党员、居民党员、离(退)休党员捐款达11万余元,进一步实现了党员队伍“红起来”“亮起来”。

牢记初心为民提升幸福指数。“认认真真为民办小事,就是为国家办大事”。街道始终把保障和改善民生作为自己的奋斗目标不懈努力。新华西路12巷“香馕一条街”主题馕文化巷道打造已见成效,友好街社区403户平房征迁工作稳步推进,协海尔依其社区、玛勒巴扎社区老年人康养中心建设进入日程,墩买里社区发展乡街整体打造提升计划已初见蓝图辖区人民福祉进一步增强。(伊宁市墩买里街道 孙爱英供稿


伊宁市墩买里街道以担当诠释初心 用实干践行使命-伊宁市党建网