1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政要闻
  4. 详情

伊宁市启动“红十字博爱送万家”活动

日期:2021-01-22
来源:伊宁市
【字体:

近日,伊宁市“红十字博爱送万家”活动在市政府启动,全市9个乡镇、8个街道办事处的红会干事共领取价值4万多元的爱心物资,将陆续分送给所在辖区的困难群众,为他们送去关爱和温暖。

“红十字博爱送万家”活动是全国红十字会系统在每年元旦、春节期间,集中对困难群众进行的一项旨在扶助困难群体,弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神的人道救助项目。

此次活动分送的慰问品包括米、面、油等生活物资和棉帐篷、“防疫家庭包”等防疫物资。其中,“防疫家庭包”里有毛毯、防潮垫、碗筷、水桶、洗漱用品等,是日常生活所需的必要用品。“这个活动为生活困难群体送去一份冬日的温暖,像一缕阳光照进他们的生活,带去心灵的慰藉。我回去后会认真筛选救助慰问对象,把这些物资送给真正需要的人。”伊宁市墩买里街道办事处红会干事魏婷婷说。


2020年,伊宁市红十字会累计收到博爱救助基金96万元,用于白血病、脑瘫、先心病、癌症等大病的救助,花费41.58万元。同时与扶贫工作相结合,开展救助18人次,发放物资价值6000元;开展“博爱进万家”活动4次,发放棉鞋、棉衣、书包、围巾等爱心物资,价值1.04万元;开展“博爱送万家”活动1次,发放20个“博爱箱”和68件棉衣,价值2.8万元,惠及贫困家庭20户、困难群众68人。

2020年下半年,伊宁市红十字会还承接了“社区+学校”生命安全健康教育项目工作,召开了州、市红十字会和社区、学校四方单位参加的协调会,在伊宁市第二十三中学开展了亲子讲座、生命安全体验活动和主题宣传活动,协调联系交通局、公安局、文旅局、伊犁蓝天救援队、伊犁州福彩爱心团队等部门、群众团体,联合举办救护员培训班,累计开展应急救护培训16班次,600余人接受培训。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,伊宁市红十字会累计接受捐赠的生活和医疗物资款项1045.52万元,已严格按照程序要求,用于疫情防控一线防疫物资配备和一线工作人员的走访、慰问。(伊宁市融媒体中心 王志华 供稿)

伊宁市启动“红十字博爱送万家”活动-伊宁市党建网