1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政要闻
  4. 详情

伊宁市教育系统上好春季“开学第一课”

日期:2021-03-04
来源:伊宁市
【字体:

截至3月3日,伊宁市各中小学已全部开学。各中小学校在师生中全面开展“四史教育”,引领学生了解党史、国史、改革开放史和社会主义发展史,培养青少年的历史使命感和社会责任感,激励学生“为中华之崛起而读书”。结合实际,上好春季“开学第一课”。

上好爱国主义教育课。结合《新时代爱国主义教育实施纲要》,激励师生扎根人民、奉献国家,像英雄那样舍己为人,英勇无畏,以高远的志向在人生道路上砥砺前行、自强不息、奋发有为。

上好疫情防控教育课。伊宁市教育系统围绕新冠病毒的特点、潜伏期、症状、传播途径等防疫知识,加强宣传教育,养成学生良好的卫生习惯,增强师生防范意识和防护能力,筑牢疫情防护的栅栏。

上好勤俭节约教育课。围绕习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,在全市教育系统倡导“厉行节约、反对浪费”,将中华民族勤俭节约的传统美德教育落实到学生日常学习生活中,培养节约习惯、杜绝餐饮浪费、弘扬饮食文明。

上好普法宣讲课。在师生间大力宣传《宪法》及《民法典》,弘扬社会主义法治精神和社会主义核心价值观。

上好安全知识教育培训课。将中小学安全教育工作作为一件大事来抓,使学生在认知、技能和行为三个层面树立安全意识,获得安全知识,学会在生活实践中应用安全知识和技能,养成规范的安全行为习惯。(伊宁市教育局刘雪梅供稿)

伊宁市教育系统上好春季“开学第一课”-伊宁市党建网