1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政要闻
  4. 详情

伊宁市:召开组织工作会议

日期:2021-03-05
来源:伊宁市
【字体:

3月4日上午,伊宁市组织工作会议在市会务中心召开,市委书记焦晓凡参加会议并讲话。

会议以视频会议的形式召开,主会场和平行会场分别设在会务中心阶梯会议室和1号会议室,在各乡镇、街道设分会场。

会议首先学习了全国、自治区组织部长工作会议、自治州组织工作会议精神。市委副书记、组织部长李飞主持会议并作组织工作报告。

会议动员全市各级党组织和广大党员干部完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,进一步统一思想、聚焦重点、压实责任,全力推动组织工作提质增效。

会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,强化认识,切实把思想和行动统一到上级党委关于做好新形势下组织工作的各项部署要求上来,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,着力提高组织工作质量,不断开创伊宁市党的建设和组织工作新局面。要肯定成绩,正视短板,切实增强做好新形势下组织工作的责任感、紧迫感。要突出重点,补足差距,全面落实好新形势下组织工作各项任务。要突出政治建设,持续强化理论武装;突出政治功能,严密组织体系建设;突出政治标准,持续建强干部队伍;突出政治优势,集聚各类优秀人才。要压实责任,强化措施,为做好新形势下组织工作提供坚强保障。

会议强调,加强党的建设和组织工作是实现社会稳定和长治久安的重要保证,各级党组织必须适应从严治党新常态,牢固树立“在党言党、在党为党、在党爱党”的理念,把党建摆在全局工作的重要位置,倾注主力、狠抓落实、务求实效。

会议指出,做好组织工作责任重大、使命光荣,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信念,更加昂扬的斗志,更加充足的干劲,更加严实的作风推进全市党的建设和组织工作取得新成效,为“十四五”开好局、起好步,推进伊宁市社会稳定和长治久安提供坚强的组织保证,以优异成绩向建党100周年献礼。伊宁市融媒体中心杨宪平 孙伍健供稿

伊宁市:召开组织工作会议-伊宁市党建网