1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政要闻
  4. 详情

伊宁市召开新时代“访惠聚”驻村工作会议

日期:2021-03-15
来源:伊宁市
【字体:

3月12日上午,伊宁市召开新时代“访惠聚”驻村工作会议,伊宁市委书记焦晓凡作重要讲话。

此次会议以视频会议的形式召开,主会场设在伊宁市会务中心,各乡镇、街道设分会场。伊宁市委副书记、组织部部长李飞主持会议。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区、自治州新时代“访惠聚”驻村工作会议精神,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,总结近两年来工作取得的成绩,安排部署当前和今后一个时期的工作任务。

会议要求全市各单位、各部门、“访惠聚”驻村工作队进一步统一思想、深化认识,以更加坚决的态度、更加务实的举措、更加严实的作风,切实将新时代“访惠聚”驻村工作引向深入,不断夯实社会稳定和长治久安的根基。

会议指出,两年来,伊宁市委始终树立大抓基层的鲜明导向,把“访惠聚”驻村工作摆在突出位置,选派精兵强将奔赴基层一线。在自治区、自治州党委坚强领导下,在各级党组织特别是派出单位的大力支持下,广大驻村干部与基层干部并肩作战,在维护社会稳定、推动脱贫攻坚、抗击新冠疫情、促进民族团结、密切干群关系、建强基层组织等方面发挥了重要作用,用忠诚、汗水和热血,在天山脚下、伊犁河畔书写了一幅幅可歌可泣的壮美画卷。

会议强调,推进新时代“访惠聚”驻村工作,要坚决做到责任落实、队伍管理、激励保障、作风建设“四强化”,精准落实“七项重点任务”,旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。完整准确贯彻新时代党的治疆方略,聚焦总目标、打好组合拳,保持社会大局持续稳定长期稳定;铸牢中华民族共同体意识,巩固加强民族团结进步;坚持新疆伊斯兰教中国化方向,促进宗教健康发展;深入做好意识形态领域工作,大力讲好新疆故事;巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大力保障改善民生;抓基层、打基础,把基层党组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒,为建设新时代中国特色社会主义新疆提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议宣读了《关于表彰2019年、2020年“访惠聚”驻村工作先进集体、先进个人和优秀组织单位的决定》,并为荣获2019、2020年度“访惠聚”驻村工作先进集体、先进个人和优秀组织单位代表颁发了奖牌、证书。4位获得表彰的先进集体和个人代表作了交流发言。

市领导郑军、郭玉臣、杨全国以及各乡镇、街道、村、社区负责人,驻村、社区“访惠聚”工作队队长、第一书记参加了会议。伊宁市融媒体中心孙伍健 杨宪平供稿






伊宁市召开新时代“访惠聚”驻村工作会议-伊宁市党建网