1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政要闻
  4. 详情

“3·15”伊宁市打假维权在行动

日期:2021-03-16
来源:伊宁市
【字体:

3月15日,是国际消费者权益日。日前,伊宁市相关部门举行了形式多样的“3·15”打假维权活动。

  市场监管部门集中销毁假冒伪劣商品经现场核实产品信息,市场监督管理局执法人员同消防大队监督员现场清点登记不合格灭火毯,依法进行罚没,收缴了相关违法所得。

“3·15”国际消费者权益日到了,3月14日上午,伊犁州和伊宁市市场监督管理局集中销毁2020年以来查扣没收的假冒伪劣商品,包括假冒伪劣食品、药品、假冒白酒、劣质农资、盗版影像制品等,涉案货值达40余万元。

伊犁州市场监督管理局党组书记薛明说:“我们市场监管系统要扛起市场监管职责,严格落实‘四个最严’要求,始终坚持严打高压态势,及时查处和严厉打击各类市场违法违规行为,让老百姓在消费时买得顺心、用得安心、吃得放心。”

罚没查处无“身份标识” 消防产品连日来,伊宁市消防救援大队联合市市场监督管理局执法人员对全市消防器材销售点展开全面检查。在检查中发现,伊宁市久安消防器材销售点售卖的灭火毯无相关身份标识,外包装无产品生产厂商、生产地、生产日期等基本信息,属于典型“三无”产品。经现场核实产品信息,市场监管执法人员同消防大队监督员现场清点登记不合格灭火毯,依法进行了罚没,收缴了相关违法所得。

利用“实验室开放日”普及检验检测知识3月14日下午,伊犁州检验检测认证研究院结合党史学习教育活动,开展“我为群众办实事‘守护安全、畅通消费’”为主题的“3.15实验室开放日”活动。10余家企业代表先后参观了产品质量检验所、计量检定所、食品药品检验所的化学、化工、轻工、建材、机电等检测室,直观、生动地了解有关食品、化工、电表、燃气表、计价器等产品的检验检测、认证等相关知识。伊宁市融媒体中心马玉 张康 曹权供稿






“3·15”伊宁市打假维权在行动-伊宁市党建网