1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 党员教育动态
  5. 详情

伊宁市“三大课堂”推动党史学习教育走深走实

日期:2021-03-18
来源:伊宁市
【字体:

近日,伊宁市围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,创新载体形式,以“三大课堂”推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

网上课堂活学紧贴各领域党员特点实际,以“四微”学用活动为载体,精心组织开展党员讲述党史故事、“情景剧微党课”大赛,依托伊宁市党建网花城组工等微信公众号,开设《小爱党史小课堂》《做红色主播 讲党史故事》专栏,创新推出“小板凳·大讲堂”主题宣讲,以观看微视频、故事分享、畅谈初心等形式,不断增强学习教育吸引力感染力,推动党史学习教育“飞入寻常百姓家”。

实境课堂深学以开展“主题党日”为载体,组织参观王蒙书屋、汉滨乡红色记忆展馆、喀尔墩乡栋梁村网红街等红色教育基地,开展党史教育现场教学,通过聆听红色故事、党旗下重温入党誓词等活动,推动各领域党员在“实境课堂”中学思用贯通,教育引导广大党员干部坚定不移听党话、跟党走,不断激发广大组工干部的爱国爱党热情,坚守初心使命。

实践课堂促学深入开展“我为群众办实事”实践活动,依托学雷锋活动月开展“学雷锋颂文明树新风”主题志愿服务活动,为群众办实事、做好事、解难事;各乡镇(街道)、村(社区)将“三八”国际劳动妇女节与喜迎建党100周年相结合,以“巾帼心向党百年共辉煌”为主题开展系列宣讲活动,引导大家听党话、跟党走,在全市上下迅速掀起党史学习教育的热潮。

伊宁市“三大课堂”推动党史学习教育走深走实-伊宁市党建网