1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政要闻
  4. 详情

伊宁市各大项目全面复工

日期:2021-03-24
来源:伊宁市
【字体:

围绕伊犁州党委提出的“经济社会发展主要指标跨入全疆第一方阵”的发展目标,伊宁市发挥投资量全州第一的示范带动作用,压实责任担当,强力推进项目建设。截至目前,各大项目全面复工。

伊宁市人民医院精神卫生中心建设项目是伊宁市开工较早的项目之一,目前该项目地下部分的水泥浇筑已基本完工,地上部分的施工正在有序推进。截至目前,该项目已完成投资2500万元,完成建筑面积3000多平方米。伊宁市人民医院基建科副主任王亚涛介绍:“工程总投资1个亿,项目建成后能够提供140张床位,解决周边县市乃至伊犁州精神病患就医问题。”

早在今年2月10日,伊宁市保税物流园冷链仓储配送项目的施工工地就已经有工人进场施工。目前,该工地建筑工人已经达到150人。为了保证在今年七月份投入使用,项目正加快推进。伊宁道北保税物流有限公司现场负责人范宇航介绍“项目占地170亩,建筑面积28440平方米,总投资1.2亿元。现在六栋厂房正在紧锣密鼓地建设当中,其中有一栋保鲜库,三栋冷藏库,两栋一般库,确保今年能够如期投入使用。”

据了解,今年伊宁市全社会固定资产投资项目254个,年内计划投资262.2亿元,增长70%。为了完成这一目标任务,伊宁市多措并举,强力推进项目建设。充分发挥“千人帮千企”包联机制,派驻38名县级领导、149名科级领导,对全市254个项目进行包联帮扶,协调解决项目实施过程中存在的各类问题,想方设法促进项目加快建设。伊宁市项目工作指挥部综合专班负责人丁健说:“伊宁市建设项目从三月初陆续复工,续建项目已全面复工,三月末复工率将达到100%。”(伊宁市融媒体中心杨宪平供稿



伊宁市各大项目全面复工-伊宁市党建网