伊宁市:“访民情惠民生聚民心”工作队新老队员交接为民服务接力棒

日期:2021-03-26
来源:伊宁市
【字体:

完成了一年的“访民情惠民生聚民心”工作,伊宁市农业农村局驻解放路街道萨孜勒克社区“访民情惠民生聚民心”工作队的三名队员就要返岗。与此同时,工作队迎来三名新队员。老队员心怀不舍,新队员满怀豪情交接为民服务的接力棒。

3月23日,是老队员在岗的最后一天,也是新队员入职的第一天。当天,参加完社区组织的欢送会,老队员开始做工作交接

带新队员参观自己工作的地方,把熟悉的各项业务,无缝交接给新队员,冉华心里既不舍,又高兴。不舍的是,将要离开一起奋战的社区“战友”,高兴的是有新队员带来新的工作理念和思路,可以更好地服务群众。她说:“在这一年里,我和社区干部相处得都很融洽,和我们的居民也产生了很深的感情,我马上就要回到单位了,我会把这里当成我的家一样,会经常回来看看。”

面对新的工作环境,肩负起新的责任,王洋信心十足。她说:我是第一次下到基层工作,也了解到社区的工作非常辛苦。未来的一年中,我将以坚定的信心和饱满的热情,全身心地投入到各项工作中去,以社区为家、以群众为亲人,全心全意地为群众做实事做好事。

伊宁市农业农村局驻社区工作队队长、社区第一书记胡晶对新队员也充满了期待,她说:“新队员的到来为工作队注入了新鲜的血液,希望他们能尽快转换角色,进入工作状态,投入到社区的各项工作中,真正地能俯下身子,沉下心,全心全意为辖区居民服务。”(伊宁市融媒体中心 张康供稿







伊宁市:“访民情惠民生聚民心”工作队新老队员交接为民服务接力棒-伊宁市党建网