1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题专栏
  4. 群众工作
  5. 详情

伊宁市:党员干部学党史办实事服务群众下基层

日期:2021-03-29
来源:伊宁市
【字体:

自伊宁市党史学习教育开展以来,各单位迅速行动,全体党员干部立足本职工作,深入基层为群众办实事,以实际行动践行初心使命。

农业技术送进田间地头进入3月以来,伊宁市4.35万亩冬小麦陆续返青,市农业农村局农业技术推广站分别于3月27日和28日在英也尔镇六七段村、托格拉克乡上托格拉克村的冬小麦田地里,举办冬小麦春季田间管理现场会,现场“把脉”小麦生长情况,全力做好小麦春管工作。

3月27日,在托格拉克乡上托格拉克村种植户马龙的冬小麦地里,技术员就目前冬小麦返青后水肥管理工作,小麦主要病虫发生趋势、防治意见、药剂防治配方等内容进行了细致的讲解,同时针对农户提出的问题进行了现场解答。现场会上,技术员还为前来参加活动的农户发放了《优质小麦管理技术手册、施肥技术》等宣传资料。 据了解,市农业农村局农业技术推广站结合党史学习教育,动员农业技术人员深入到设施农业、田间地头送党史教育,送政策法规,送技术。截止到目前,累计进村入户145人次,开现场会3场次,帮助解决技术、资金及政策咨询等好事实事10件。

健康义诊送到居民家3月28日下午,伊犁州新华医院的义诊小分队分分别来到宁远路街道雅静苑社区和塔什科瑞克乡吉格迪力克村,开展“党史教育进基层,传承爱党爱国情”党史宣讲及健康义诊活动。义诊小分队除了现场为居民测血压、血糖、免费发放常用药和普及健康小知识外,还来到因病行动不便的居民家中进行义诊,受到居民的好评和欢迎。伊犁州新华医院党委办公室副主任郭玲说:“我们医院神经外科、药剂科、妇产科和重症科组成义诊小分队,到基层为居民进行义诊,就是为了树立居民的健康意识和保健意识,同时也让党史教育深入基层,深入群众,深入人心。”伊宁市融媒体中心  马玉  张康供稿










伊宁市:党员干部学党史办实事服务群众下基层-伊宁市党建网