1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 党员教育动态
  5. 详情

伊宁市让党员(远程)教育成为乡村振兴的“充电宝”

日期:2021-03-30
来源:伊宁市
【字体:

伊宁市以党的建设为统领,聚焦乡村振兴战略,充分利用党员(远程)教育平台信息量大、覆盖面广、方便快捷的特点,不断丰富学习资源、创新学习方式、提升服务水平,让党员(远程教育成为乡村振兴的“充电宝”。

练好“为民招”,当好“勤务兵”充分发挥“花城组工”微信公众号,通过定期推送党务知识、乡村振兴、社区治理等教学资源,组织党员干部通过“移动端”开展学习教育。扎实推进党史学习教育,定期组织党员干部诵读党史,引导广大党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。开展以“初心百年·伊宁印记微朗读活动,营造人人争当先锋模范的氛围,激发新农村建设活力。依托党员远程教育站点开展实用技术培训,帮助群众提高农业生产、产业发展、就业创业能力,拓宽致富路。

做好“新菜单”,配好“营养餐”为满足党员干部群众学习理论知识不同需求,制定学习计划清单,实行“菜单式”培训,让党员群众根据自己“口味”进行“点菜”,搭配“营养套餐”开展学习教育,实现“缺什么就补什么的”效果围绕乡村振兴和现代农业发展需求,通过邀请专家教授、专业技术人员、致富带头人进行集中授课培训,同时,组织有意愿有需求的农户深入“研学基地”,现场进行现代科学种养植技术、田间管理实践学习,有效提高其生产经营水平、增收致富本领和示范带动能力。

用好“结合式”,建强“新阵地”充分发挥党员(远程教育联系服务党员干部“零距离”优势,将党员(远程教育学习与党史学习教育相结合,开展“红色影片展播”活动,制作“红色影片点播单”,站点管理员通过上门走访、微信征集等方式,统计党员群众观看时间和内容,统筹满足广大党员群众的学习需求,让党员群众在观影中了解党的峥嵘岁月、学习革命先辈崇高精神,接受精神洗礼、党性教育,引导广大党员群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

伊宁市让党员(远程)教育成为乡村振兴的“充电宝”-伊宁市党建网