伊宁市:“访民情惠民生聚民心”驻村工作队春日里的暖心行动

日期:2021-04-02
来源:伊宁市
【字体:

群众之事无小事他们想群众之所想急群众之所急解群众之所忧暖心服务他们在行动这个春天,总有一些温情会与你不期而遇

艾尼瓦·买迪瓦尔老人家中的配电箱线路老化,造成接触不良,时常断电,给生活带来了很多不便,市自然资源局驻塔什科瑞克乡果园村工作队得知此情况,立刻派三名懂电力技术的干部,去老人家中勘查情况、排查安全隐患,对老化线路进行更换,还修好老人家中的热水器,确保了老人用电安全。

市城市管理局园林管理中心驻英也尔镇阿拉木图亚村工作队走访时,得知村民艾来提·苏里坦正为12亩果树的开沟施肥、修剪和打药而发愁,工作队队长当即组织村干部和工作队队员,带着铁锹、修枝剪等工具,来到果园帮助喷洒农药、施农家肥、修剪果枝,解了艾来提的燃眉之急。

新华西路10巷8-1号附近片区因供排水管道老化破损,已多次出现停水现象,影响了周边居民的生活和饮水健康,得知这一情况后,市财政局驻伊犁河路街道巴依阔恰社区工作队立即联系伊宁市联创集团公司对问题管道进行维修,后盾单位的主要领导也专门到施工现场查看进度,确保切实解决好老百姓的燃眉之急。

近期雨水充沛,造成巴彦岱镇铁厂沟村二组维修过水管道的路面塌陷,给村民出行带来不便,工作队得知此情况,立即联系货车、铲车拉来沙土,并组织工作队队员和村干部带着工具,铺修路面,经过近一小时的劳动,将塌陷的路面铺好,保障村民出行畅通。

家住六中家属院的老人徐翠云,由于儿女不在身边,自身腿脚不便,无法独自前往社区卫生院参与全民体检,市委编办驻萨依布依街道阿合买提江路北社区工作队得知老人的困难后,第一时间到老人家中走访,为她带去一些生活物资,并安排工作队队员开车全程陪同老人体检,让老人感受到来自党和政府的温暖和关怀。

潘津镇苏拉宫村村民沙吾尔江·苏力旦性格内向,文化水平不高,没有一技之长,身患疾病干不了重活,一直找不到合适的工作让他很苦恼,市农业农村局工作队通过积极协调、多方打听,介绍沙吾尔江·苏力旦去达达木图镇中学从事保安工作,解决了他的就业问题,保障了稳定收入。

市教育局驻墩买里街道公园街社区工作队组织工作队队员、社区干部来到居民沙吉旦·阿布都克里木老人家中帮助打扫庭院,整理内务,用实际行动践行初心使命,全心全意为人民服务。经过一个多小时的努力,院落焕然一新、干净整齐。工作队员还给沙吉旦老人洗头换衣,她感动的热泪盈眶,拉着队员的手说:“感谢共产党,感谢工作队没有忘记我这个老太太,时刻想着帮助我。”伊宁市委组织部  朱晓萌供稿)






伊宁市:“访民情惠民生聚民心”驻村工作队春日里的暖心行动-伊宁市党建网