1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 城市党建
  4. 和谐农村
  5. 详情

伊宁市:送学上门忆初心 送书到家暖人心

日期:2021-04-08
来源:伊宁市
【字体:

为推动党史学习教育向深度和广度延伸,确保党员全覆盖、无遗漏,伊宁市开展“送书到家”、“送学上门”服务,为部分年龄较大、行动不便、出行不易的离退休老党员及农牧民党员“送学上门”,打通了党史学习教育“最后一公里”。

为离退休党员“送书送学”。4月6日,市教育局驻北大营社区工作队组成服务小组,开展“送书送学上门”服务,为部分年龄较大、出行不易的离退休老党员送去了学习资料,并宣讲了党史学习教育的重大意义、目标要求。此次“送学上门”活动,让老党员们足不出户了解党史学习教育的新思想、新要求,增强了党员的归属感,确保了行动不便的老党员都能及时参与党史学习教育活动,足不出户就能掌握最新的学教动态,实现了党史学习教育全覆盖。不仅提高了老党员们的政治素养,也使他们真切感受到了组织的温暖。

为农牧民党员“送书送学”。学党史是党员的一门必修课。为推动党史学习教育扎实开展,英也尔镇各村党支部积极开展“铭史补钙以史铸魂”活动,为辖区农牧民党员送去党史书籍,充分调动农村党员学党史“学史力行”的积极性,加深农村党员对党史的学习和理解,鼓励党员和村民们在生产之余,积极从党史资料中学习革命先辈英勇事迹,筑牢农村党员坚定初心使命、团结奋斗的思想基础,发挥先锋模范作用,为乡村振兴添砖加瓦。

界梁子牧业村党支部书记木丽得尔·阿力拜巴依表示,牧业村现有67名老党员,她们一直活跃在宣讲一线,积极参与村里的各项工作。这次通过给老党员、入党积极分子送党史学习材料,送学上门等活动,提高他们的党性修养,有利于她们更好地开展基层宣讲工作。(伊宁市艾兰木巴格街道北大营社区  杨帆供稿)




伊宁市:送学上门忆初心 送书到家暖人心-伊宁市党建网