1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 党员教育动态
  5. 详情

伊宁市:三项举措助推党员(远程)教育上水平

日期:2021-04-08
来源:伊宁市
【字体:

伊宁市加强党员(远程)教育培训工作,通过锻造队伍、强化管理、注重学用,切实把党员(远程)教育工作做实做细做好。

锻造队伍。紧盯管理员管理、培训等重点工作,按照“分级管理、分类指导、分层培训”的原则,整合资源,将工作队队员、入党积极分子、年轻党员、大学生村干部等纳入党员(远程)教育操作员队伍后备力量,使管理队伍、教学队伍、操作队伍不断年轻化、高学历化,切实解决了党员(远程)教育站点“无人管”“管理难”等问题。坚持集中与分散培训相结合方式,组织优秀管理员进行现场指导教学,利用微信、QQ等媒体,加大对340余名管理员的培训力度,不断提高站点管理人员的专业性,确保管理员队伍充实有力。

强化管理。制定《伊宁市党员(远程)教育管理制度》,明确了终端播放、设备使用及管理、问题反馈等制度,并安排专人负责设备定期检查和维护工作。同时建立设备管理台账、设备使用台账,做到有迹可循、有据可查。目前,全市170个党员(远程)教育终端接收站点已经完成改造,其中:110个社区终端站点均已采用电信光纤模式接入,各站点实现党员(远程)教育、文化共享工程等多种设备互联互通,形成多网合一,一站多用的党员(远程)教育格局。

注重学用。将党员(远程)教育有机融入党的基层党组织建设,充分发挥党员(远程)教育信息量大、资源便捷、涉及面广的特点,充分发挥“一站多用”的作用,扎实推进基层党组织先进性建设工程,把各党员(远程)教育站点与基层党建示范点、党员活动室等充分整合起来,聚力打造党员干部学习生活据点和农牧民群众学科技、聊政策、涨知识的“多功能大教室”。伊宁市委组织部 伊丽菲热·亥米提供稿)

伊宁市:三项举措助推党员(远程)教育上水平-伊宁市党建网