1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题专栏
  4. 民族团结
  5. 详情

伊宁市:“四个进一步”扎实开展民族团结创建工作

日期:2021-04-08
来源:伊宁市
【字体:

为深入推进民族团结进步宣传教育和创建活动,切实促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,确保创建活动取得实效,根据《伊宁市公安局民族团结进步创建工作规划》,伊宁市公安局指挥中心采取四个进一步,扎实推进民族团结创建工作。

进一步强化学习教育。领导带头学。党支部书记带头学习民族团结知识,以上率下,教育引导全警有利于民族团结的话多说、不利于民族团结的话坚决不说,让民族团结正能量更充沛、主旋律更强劲。全警覆盖学。坚持把民族团结进步教育纳入全警教育全过程,将民族团结创建工作与党史学习教育相结合,组织民辅警认真学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神、党的民族理论和民族政策及第三次中央新疆工作座谈会精神,进一步提升民族团结意识。丰富活动学。通过召开专题研讨会、学习讨论、先进事迹宣讲、撰写心得体会等形式,组织民辅警深入学习民族团结知识,铸牢中华民族共同体意识。截至目前,召开专题学习研讨会3次、开展民族团结宣讲活动3次,撰写心得体会80余篇。

进一步强化宣传引导。依托 “互联网+民族团结”行动,通过电视、广播、报纸、网站、微博、“伊宁公安”微信公众号等媒体广泛开展民族团结一家亲宣传活动,及时编报动态信息,多层次、全方位、立体式讲好民族团结进步好故事。以学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神为契机,组织民辅警深入社区、农村进行面对面宣讲,形成增进民族团结进步创建的浓厚氛围。截至目前,利用各大媒体推送政策解读、民族理论等动态信息87条,累计发布图文消息56条。

进一步强化活动载体。常态化开展“民族团结一家亲”活动,以党的民族政策,民族团结创建基础知识等为主要内容,向广大群众开展内容丰富、形式多样、喜闻乐见的宣传教育活动,引导全体民辅警与结亲户之间多层次、多方式、多形式走动互动,在来来往往、说说唱唱、聚聚聊聊中加深了解、增进感情。推选树立民族团结进步示范科室、示范办公室,及时上报局党委,做到典型引路,以点串线、以线连片、以片带面的创建格局,全面助推民族团结创建工作纵深开展。(伊宁市公安局指挥中心 王小姗供稿)


伊宁市:“四个进一步”扎实开展民族团结创建工作-伊宁市党建网