1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 城市党建
  4. 机关党建
  5. 详情

伊宁市:“四送”服务谋深推实“我为群众办实事”实践活动

日期:2021-04-09
来源:伊宁市
【字体:

自开展党史学习教育以来,伊宁市卫健委各基层医疗单位把党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,贯穿党史学习教育全过程,深入一线为群众办实事,解难题,不断提高群众的幸福感、获得感、安全感。为全市卫生健康事业“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

健康宣传送知识。4月7日是第72个世界卫生日,市第二人民医院聚焦“巩固全面小康,促进健康公平”宣传主题,组织门诊患者、住院病人及家属开展世界卫生日宣传活动。通过面对面宣讲、发放多种宣传资料等形式为群众宣结核病、布氏菌病、手足口病的预防知识,认真介绍了接种新冠疫苗的必要性、注意事项和适合接种的人群等知识和信息。此次宣传活动,普及了相关健康知识,让全民健康意识深入人心,为营造良好的卫生健康宣传环境奠定了良好基础。

专题授课送健康。市妇幼保健院妇产科副主任医师李璇带领妇产科医疗队5人,到解放路社服卫生服务中心组织辖区育龄妇女开展专题讲座。医生用浅显易懂的语言向育龄群众讲解了两癌筛查、孕产妇日常保健、妇女常见疾病防治等知识宣讲,指导她们正确用药,积极耐心的解答关心的问题,结合妇女自身的实际情况提供科学的意见和建议。

义诊服务送温暖。萨依布依街道社区卫生服务中心杨家运医生带着他的中医特色治疗区团队为辖区居民开展中医特色治疗。一大早杨家运热情地为前来就诊的居民答疑解惑,看病问诊,并结合诊治情况为居民们开展针灸、艾灸、拔罐等中医特色治疗活动。前来就诊患者杨慧芳激动的说:“现在真方便,服务也越来越好,在家门口就能享受到优质的中医药卫生服务,感谢政府对老百姓的关爱。”

关爱老人送慰问。卫健委机关驻麦吉农塔勒社区“访民情惠民生聚民心”工作队党员干部在走访中,了解到家住都市田园小区的胡荣印老人,多年靠捡破烂抚养残疾孙女长大成人。祖孙俩人缺少部分家电家具的困难需求后,及时购置洗衣机、餐桌椅、茶几、床等1600余元的家电家具送到老人家中。

据悉,自党史学习教育开展以来,伊宁市卫健委把学习党史与推进新时代卫生健康事业高质量发展结合起来,立足行业优势,深入基层、深入群众,认真开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众看病就医的操心事、烦心事、揪心事20余件,开展义诊活动10余场次,免费发放药品上千元,健康宣传资料100余份。(伊宁市卫健委  赵玉华  张静远供稿)


伊宁市:“四送”服务谋深推实“我为群众办实事”实践活动-伊宁市党建网