1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 城市党建
  4. 机关党建
  5. 详情

伊宁市:绘一幅党史长卷 在学深悟透实干上做好基本功

日期:2021-04-13
来源:伊宁市
【字体:

伊宁市委编办紧紧围绕党史学习教育总体要求,从严完成规定动作、从实找准发力点,在深学深悟上做好“基本功”,切实引导带动党员干部描绘一幅党史长卷。

标清“时间轴”,描一幅历史发展的素描图。自党中央开展党史学习教育动员之日起,伊宁市委编办切实将党史学习教育内容纳入党员干部集中学习计划中,在完成《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等规定书目学习的同时,利用晨学“五分钟”课堂,以“小篇章”学习的方式,重点对中国共产党历次重要会议、重要事件进行学习。通过这样的学习方式,有效带动党员干部迅速标清党史学习的“时间轴”,准确把握党的发展历程中的每一个重要节点。

掀起“偶像风”,绘一幅不可忘记的肖像画。市委编办为了促进党史学习教育更加深入切实,结合“四微”活动开展,组织党员干部讲述党史人物“小故事”。干部们精心准备,真切分享了“周总理的十条家训”、“马克思一生的贡献”、“粟裕让帅”、“王胡子将军——王震”等人物故事。通过一个个小故事,让干部们不断感受到了榜样的力量。见贤思齐,干部们纷纷表示,这些英雄人物才应该是我们值得崇拜的“偶像”。

提笔“水墨画”,留一抹悟透厚植的丹青色。市委编办深刻领会,提出“三个结合”,即与机构编制主责主业相结合,在深化党史学习教育的同时,不断强化机构编制围绕中心、服务大局的本领,扎实开展主业学习50余篇目,不断适应新时代新要求;与“我为群众办实事”相结合,领导干部带头围绕十项惠民工程项目,建立“为群众办实事”台账,重点紧盯霍尔果斯经济开发区伊宁园区六条道路绿化亮化等工程推进落实。带动全体干部,深入做好民族团结、扶贫帮困、就业促学等群众工作,与群众交心交流,切实为群众办实事、办好事;与干部作风建设相结合,持续开展干部作风百日整治活动,完善各项规章制度,强化理论学习,进一步总结经验与开拓思路,切实巩固干部作风整治成效,全面提升机关服务质量和工作水平。

知史爱党,知史爱国。市委编办将继续深挖学习内容,拓展学习覆盖面,主动在如何贯穿于思想动力始终、如何转换学习教育成果这两个“课题”上下功夫,引导党员干部真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(伊宁市委编办  赵咪供稿)





伊宁市:绘一幅党史长卷 在学深悟透实干上做好基本功-伊宁市党建网