1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 城市党建
  4. 学校党建
  5. 详情

伊宁市:党史教育进校园 红色基因代代传

日期:2021-04-13
来源:伊宁市
【字体:

自党史学习教育工作开展以来,伊宁市教育系统深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局总要求,结合实际,开展党史学习教育。

创新形式开展党史学习教育。围绕党史学习教育,结合实际,创新学习形式,着力打造“一校一品牌、一校一特色”,掀起学习热潮,通过“伊宁教育”微信公众号定期分享各学校党史学习教育的特色活动,切实把红色传统、红色记忆、红色基因深植于广大师生心中,内化于心、外化于行,真正做到永远听党话、跟党走。截至目前已分享4期特色专栏,伊宁市第1中的“我把党的故事讲给你听”、23中学的“向英雄致敬”、24小学的“红军娃长征路”、特殊教育学校、盲人培智学校的“手语唱红歌·无声传经典”。

抓好青少年党史学习教育。教育系统把丰富的红色资源作为党史学习教育的生动教材,创新学习形式,通过国旗下讲话、主题班队会、专题宣讲、座谈交流、“红色电影进校园”、参观红色遗址等形式,组织青少年学生学习党史知识,让红色基因、革命薪火代代传承。截至目前,组织主题班会663场次,组织学雷锋实践活动124场次,共覆盖师生124818人。

营造校园浓厚宣传氛围。学校积极打造以党史教育、红色教育为主题的校园文化阵地,通过LED电子屏、宣传橱窗、主题宣传栏、校园广播、微信公众号等平台,大力宣传解读党史内容,营造党史教育良好的学习、宣传浓厚氛围。截至目前,学校制作党史学习教育宣传展板130余块。特殊教育学校通过微信公众号开设“党史百年天天读”专栏,教育引导广大师生学党史 、悟原理。第24小学通过校园广播、国旗下讲话,将爱国主义情怀根植师生心中。伊宁市教育局  魏文洁供稿)


伊宁市:党史教育进校园 红色基因代代传-伊宁市党建网