1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题专栏
  4. 群众工作
  5. 详情

伊宁市:打好“三张牌”做好群众事

日期:2021-04-13
来源:伊宁市
【字体:

伊宁市北京路街道严格贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,打好“三张牌”,做好党史学习教育与每日工作相结合,用实际行动为民办实事。

打好“主动牌”主动排查辖区居民难题及时沟通解决,构筑维护辖区和谐稳定的第二道防线。充分多方联动物业、辖区党员、联户长主动配合,确保了纠纷矛盾调解工作顺利运行。组织物业公司和居民代表召开协调会共35场次,协商解决150余户反馈问题。

打好“宣传牌”通过线上+线下”做好惠民政策的宣传工作,网格员入户开展面对面宣传工作,居民楼栋群转发相关最新政策链接,确保每个居民不掉队。做好每天的入户走访,每天深入1300多个商业网点走访摸排,宣讲惠民政策,在走访中通过了解困难群体的情况,及时排忧解难。近期,各社区摸排辖区行动不便老人、孕妇及坐月子等特殊人员,开展上门送学党史、宣传新疆政务服务(健康通行码)使用操作步骤380次。

打好“服务牌”社区大厅开通了“群众服务热线”,使群众更好地反映问题,打通了服务居民的“最后一公里”提供有力保障,每日平均接待群众来电200多个,了解群众呼声,解决群众困难诉求,处结率达98%,做好群众工作。民丰社区居民杨幸福及妻子在4月8日当天为社区送来了一面锦旗,代表一家人向社区表达了由衷的感激之情。社区经常性入户核查,了解到辖区居民杨幸福患重大疾病胰腺肿瘤每月需治疗一次,所需费用除去医保自付共31490元,为此,社区为杨幸福申请城市最低保障标准,并申请城市居民大病救助。伊宁市北京路街道筹备工作组供稿)



伊宁市:打好“三张牌”做好群众事-伊宁市党建网