1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 城市党建
  4. 学校党建
  5. 详情

伊宁市:“三举措”推动党史学习教育学深走实

日期:2021-04-14
来源:伊宁市
【字体:

自党史学习教育开展以来,伊宁市委党校通过利用平台先学、培训授课深学、分设专题领学三项举措丰富学习形式,不断引导党员教师从党史中汲取力量,推动党史学习教育学深走实。

利用平台先学。市委党校紧扣当前党史学习教育,为积极做好各类集中培训和轮训工作,更好地将党史专题讲深讲透,市委党校通过中央党校、自治区、自治州网络课堂,深入学习研讨、先学一步、学深一步,按照讲政治、讲深度、讲逻辑的方式筹备课题,通过集体备课会研讨专题内容、逻辑框架等,为下一步授课奠定良好的基础。

培训授课深学。市委党校将党史学习教育融入日常干部培训过程,年初以来,由市委组织部联合市委党校共同组织开展村级后备干部示范培训班、农牧民党员示范培训班,专门开设党史学习教育专题培训内容,共2287人参培训。培训过程中党校教师与学员共同学习党史,极大地满足了党员干部的学习需求,党校教师在授课过程中给自身“充了电”,进一步加深了学习效果。

分设专题领学。为更加系统深入的学,市委党校充分发动党校教师党史党建领域的理论研究优势,将党史学习教育与日常业务工作相结合,根据教师授课方向,组织党校教师认领社会主义发展史、中共党史、新中国史、改革开放史等党史类专题4个,利用每日晨学时间,由不同的教师进行领学、其他教师参学、学后讨论交流的方式进行深入学习。(伊宁市委党校 马洁琼供稿)

伊宁市:“三举措”推动党史学习教育学深走实-伊宁市党建网