1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 城市党建
  4. 机关党建
  5. 详情

伊宁市:四“度”推进多元化深化开展党史学习教育

日期:2021-04-14
来源:伊宁市
【字体:

自开展党史学习教育以来,伊宁市拘留所党支部深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步巩固深化党史学习教育成果,不断强化党员民、辅警的党性教育,提升党性修养,引导广大党员、全体民、辅警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从四个“度”上推动党史学习教育不断走深走实。

精心组织部署,思想认识有“高度”。支部班子高度重视,迅速组织全体民、辅警召开党史学习教育动员部署会,班子以“走在前、做表率”的政治自觉,紧跟学习节奏,积极组织开展集中学习,以意识率先、学习率先、研讨率先、宣讲率先、调研率先和上党课率先“六率先”的工作态度,为全体民、辅警带好头、作表率,充分发挥了示范引领作用,教育引导全警积极投入到了党史学习教育中去。

丰富教育形式,学习内容有“广度”。支部坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标导向,严格按照学习计划,设定固定学习日,固定学习篇目,将党史学习教育纳入支部每日学习及主题党日深入开展,并通过手机APP学习平台、发放党史书籍、党史教育基地参观等方式,依托“三会一课”重温入党誓词、观看党史题材影视作品等活动,推动党史学习教育的实效性。截至目前,观看红色电影12场次、参观红色基地5场次。

强化督促检查,教育宣传有“深度”。支部强化教育引导全体民、辅警树立正确党史观,把牢党的历史发展主题、主线、主流本质,把握正确导向,通过学习心得体会上墙、展示写的好的学习笔记,营造浓厚的学习宣传范围。同时所领导强化督促检查学习成效,采用学习讨论、学习情况通报、每日检查学习笔记等方式,及时掌握学习教育进展情况,确保学习教育取得实效截至目前,共开展领导领学6场次、集中学习12场次,撰写学习心得26篇。

重视实践转化,为民服务有“温度”。支部把学习党史同总结经验、同监所实际工作结合起来,深刻认识党的性质宗旨,增强党性意识,规范执法执勤,强化为民服务意识,真正把学习教育的成效体现到为群众办实事解难题上。通过深入开展“我为群众办实事”工作,推动了党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,使党史教育切实取得实效。(伊宁市拘留所 师家宝供稿)


伊宁市:四“度”推进多元化深化开展党史学习教育-伊宁市党建网