1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 党员教育动态
  5. 详情

伊宁市用足红色资源让党史学习教育“有声有色”

日期:2021-04-19
来源:伊宁市
【字体:

自开展党史学习教育以来伊宁市用足用活红色资源,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

发挥资源优势,打造党史学习教育“园地”。充分利用职工书屋、图书阅览室等阵地打造红色学习园地,第一时间补充《论中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍和党史、红色故事等相关资料,定期开展党史专题集中学习、集中研讨,不定期开展自学讨论、自由阅读等,同时积极利用红色阵地开展讲好党史故事、重温入党誓词等活动,全面营造共同学习、共同进步的良好氛围,传承红色精神,推动党史学习教育深入基层、深入人心。

精心设置课程,丰富党史学习教育“套餐”。利用现有的红色教育基地开展参观学习等活动的基础上,充分运用“学习强国”花城组工、伊宁市党建网及各单位微信公众号等平台开展线上学习活动,借助党员(远程教育平台,制定必学套餐,明确党史学习专题菜单,让广大党员干部开展“晨学”“日学”,不断拓展学习和活动方式,营造人人学党史、知党史、感党恩的浓厚氛围。截至目前,共开展党史学习教育200余场次,受党员干部群众9800人次。

创新形式内容,增强党史学习教育“趣味”。结合庆祝建党100周年和党史学习教育,精心组织策划,开展“初心百年·伊宁印记”党员教育“四微”学用活动,着力打造伊宁党员教育新品牌,不断夯实党员思想基础,使党员教育有 “声”有“色”,提质增效。依托“三会一课”、党日活动等开展“微朗读”活动;以党支部为单位,开展“情景剧微党课”活动;参观红色教育基地,身临其境讲好党的“微故事”;利用远程教育资源,开展“微分享”活动。通过学习教育活动,畅通了学习渠道、扩大了学习覆盖面、增强了学习成效,切实将党史学习教育学实学深学透。截至目前,全市已开展“四微”活动80余场次,参与党员达1.9万余人次。(伊宁市委组织部  伊丽菲热·亥米提供稿)


伊宁市用足红色资源让党史学习教育“有声有色”-伊宁市党建网