1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 工作动态
  5. 详情

伊宁市:老干部宣讲团“走新”更“走心”

日期:2021-04-23
来源:伊宁市
【字体:

为进一步推动党史学习教育深入开展,伊宁市充分发挥老干部优势,积极组织老干部宣讲团开展党史学习教育主题宣讲活动,扎实推动党史学习教育往深处去,往实处走。

聚合力量,打造高质量宣讲队伍根据党史学习教育宣讲重点,伊宁市在原有老干部宣讲团的基础上,深入挖掘离退休干部资源,吸纳有宣讲能力和热情的教育、农业、公检法等行业退休骨干进入宣讲队伍,引导调动老干部积极发挥自身独有的政治优势、经验优势、威望优势和专业特长,为广大干部群众进行宣讲。目前伊宁市老干部宣讲团由22名政治素养好、党性觉悟高、宣讲能力强的退休干部组成。老干部宣讲团成员均参加过多次主题宣讲活动,经验丰富,熟悉党史国史,善于用身边的人和事,用通俗易懂的语言宣讲中国共产党百年的奋斗历程。

精心筹备,提升宣讲活动成效为提升宣讲质量和内容,召开伊宁市老干部宣讲团党史学习教育集中学习研讨会,就党史学习教育、宣讲实施计划和宣讲技巧进行交流和探讨,积极征求老干部意见建议,并为宣讲团成员赠送《论中国共产党历史》等党史学习教育书籍22套。今后老干部们将在常学常新中加强理论修养,不断提高自身思想境界,用“接地气”的方式讲好党的故事,让干部群众更直接地触摸党的历史脉搏,更直观地感受党的伟大功绩,助推党史学习教育深入基层、深入人心。

量身定制,按需提供宣讲服务坚持按需宣讲、分类宣讲,深入乡镇(街道)、机关、村(社区)、企业、学校等地,针对不同宣讲对象在思想水平、知识结构、工作能力、生活环境等差异,将党史学习教育同乡村振兴、基层治理、现代农业、文化家风等主题紧密结合,“量身定制”符合实际情况的“宣讲菜单”,扎实开展好“助力基层”行动。用鲜活实例讲故事、用实际成效讲道理,让党的声音走进每一位听众的心里,引导广大干部群众身临其境、心有所思、行有所引,不断推进党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走的实效。今年以来,老干部宣讲团累计宣讲4场次,受众人数达110余人次,受到了干部群众的广泛好评。(伊宁市委老干部局  许新钰供稿)


伊宁市:老干部宣讲团“走新”更“走心” -伊宁市党建网