1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党建动态
  4. 详情

伊宁市:“三举措”扎实推进党史学习教育取得实效

日期:2021-05-18
来源:伊宁市
【字体:

党史学习教育开展以来,伊宁市公安局克伯克圩孜派出所高度重视,坚持高起点谋划、高标准要求、高质量推进,拓宽学习思路、不断增强党史学习教育的针对性和实效性,多举措、全方位推动党史学习教育走深走实。

带头“引领学”。党支部班子成员及党员同志发挥带头作用,以先学一步、学深一步的理念,广泛开展学习讨论,党支部书记积极带头讲党课、组织专题学习研讨会、开展“读书班”活动,充分发挥“关键少数”带头作用,全力调动派出所全体民辅警学习的热情,切实做到学以致用、用以促学、学用相长。截至目前,派出所党支部共上党课2次,专题学习讨论4次,观看红色电影1次、参观红色基地1次,组织集中收看党史学习网络专题视频4次。

探索“自主学”。不断激发民辅警学习主动性、自觉性,开展读红色好书、网络平台延伸学和微竞赛等活动。以“党史学习教育专题读书班”活动为契机,不断拓宽网络学习渠道,切实创新学习举措,充分利用学习强国、石榴云、伊宁公安公众号等平台开展自主学习,进一步推动党史学习教育入脑入心,带动民辅警重温历史,叩问初心,汲取力量,持续激发民辅警爱党爱国爱社会主义的巨大热情,营造“爱读书、善读书、读好书”的良好氛围,进一步弘扬浓厚的家国情怀和与党共成长,敢担当、勇作为的奋斗精神。

确保“效果转化”。以“实”为本,将“我为群众办实事”实践活动落到实处。创新便民服务举措,坚持业务办理 “三个一”工作机制(一次性告知、一站式服务、一次性办结),提高服务效率;派出所各警务室、警务站在辖区群众中积极推广新疆公安APP,充分运用科技支撑服务群众,努力做到让群众“最多跑一次”和“零跑腿”刚性服务要求。户籍窗口积极开辟“绿色通道”为特殊群众实行急事急办、特事特办,针对孤寡老人、行动不便等困难的群众开展上门办理、简化办事流程、送证上门、预约办理等便民服务,最大限度为群众提供便利。大力开展“宣传电诈”进户活动。为深入打击电信诈骗犯罪,有效遏制电信诈骗案件高发态势,民辅警深入辖区群众家中、校园开展防范电信诈骗宣传活动,切实提高辖区群众的防范意识,减少群众财产损失。(伊宁市公安局克伯克圩孜派出所  斯晴塔娜供稿)





伊宁市:“三举措”扎实推进党史学习教育取得实效-伊宁市党建网