1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 干部工作
  4. 干部教育
  5. 详情

伊宁市“三步走”增强党员干部教育培训实效

日期:2021-05-20
来源:伊宁市
【字体:

今年以来,伊宁市认真贯彻落实中央和自治区、州党委关于干部教育培训工作的新部署新要求,紧密结合伊宁市经济社会发展和干部成长需要,通过以需定学、灵活形式、分类施教、严格管理,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

注重需求导向,增强教育培训精准性。紧紧围绕“强化理论学习、提升素质能力”的主题,精心制定教育培训计划,将党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神作为“必学”课程,通过市委主要领导讲党课、邀请专家教授作辅导、撰写心得体会交流学、开展专题测试检验学等形式,引导党员干部学原文,读原著,悟原理,补好“精神之钙”。

注重培训方式,增强教育培训实效性。坚持课堂教学与现场教学相结合,充分运用研讨交流、案例分析、情景模拟等方式开展课堂授课,着力改变传统“教师讲、学生听、满堂灌”的教学模式。在培训渠道设置上,采取“线上+线下”的模式,充分发挥线上学习的随时、随机优势,把教育培训课程搬到伊宁市党建网、“花城组工”微信公众号上,实时推送党的最新理论、党章党规、党建工作制度等内容,及时将优秀党课、先进人物事迹等进行“现场直播”,切实将课堂搬上“指尖”,让党员干部学习由面对面变为屏对屏。

注重分类施教,增强教育培训针对性。着眼年轻干部队伍建设,举办中青年干部培训班,采取“选上来”集中培训与“送出去”进修学习相结合的方式,全面提升年轻干部的理论素养和综合素质。依托各类培训主体班次,深入开展理想信念教育、宗旨教育、法治教育、党规党纪和廉政教育。坚持走出去与请进来相结合,先后举办中青年(新任职)干部培训班,选派30名优秀中青年、新任职干部赴浙江大学蓄能充电。借助“线上+线下”“主课堂+分课堂”教育培训新模式,开办各类党员教育培训班13期191个班次,培训党员干部7300余人。(伊宁市委组织部  伊丽菲热·亥米提供稿)

伊宁市“三步走”增强党员干部教育培训实效-伊宁市党建网