1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 百姓民生
  4. 卫生
  5. 详情

伊宁市:卫健委集结“三支”志愿者服务队奏响为民办实事乐章

日期:2021-05-20
来源:伊宁市
【字体:

党史学习教育开展以来,伊宁市卫健委以新时代文明实践中心为抓手,精心谋划、务求实效,充分发挥“三支”志愿者服务队精神,推动“我为群众办实事”见人、见事、见真情。

党员先锋队上门服务送健康为了让最基层的群众,特别是老弱病残人群在家门口享受优质的医疗服务,打通“为民服务最后一公里”。委属26个党员先锋岗志愿者服务队深入各乡镇、社区开展“送健康宣讲”活动,通过问诊、现场查体、测量血压、血糖等诊疗服务,指导慢性病患者科学用药,发放宣传单、现场宣讲慢性病、多发病、常见病的预防治疗等,不断提高居民的健康意识和防病能力。截至目前,开展义诊暨健康宣讲30余场次,上门服务10余场次,发放各类健康宣传单2000余份,惠及群众3000余人次,发放免费药品3000余元。

团员突击队,服务群众送温暖市人民医院组建的5支团员志愿者服务队身着绶带面带微笑,耐心为每一个前来就诊患者和家属提供咨询服务,引导他们挂号、缴费、取药。市妇幼保健院、第二人民医院组织突击队人员分别来到萨依布衣街道十户街社区和伊宁市英买里村伊犁州盲人学校,给14名环卫工人送去大米、面粉、衣物等生活物资2200元,为生活困难人员捐款300元,为孩子们送上水彩笔、袜子、彩泥慰问品。

专家服务队,走进社区送义诊。南京鼓楼医院消化专家团队联合市人民医院、边合区社区卫生中心,走进伊宁市边合区江南社区开展“‘医’路跟党走,宁·伊名医大型义诊活动”专家团队在义诊台前为慕名前来排队等待诊治的患者逐一进行了全面细致的询问诊治,耐心解答患者咨询,提出科学合理的治疗方案和建议,并对消化道疾病防治知识进行科普宣传义诊现场服务群众100余人,专家医疗团队的到来,让老百姓在家门口得到优质、方便、实惠的专家医疗服务得到辖区居民一致好评。(伊宁市卫健委  赵玉华供稿




伊宁市:卫健委集结“三支”志愿者服务队奏响为民办实事乐章-伊宁市党建网