1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 党员教育动态
  5. 详情

伊宁市:“多样不重样” 让党史学习教育“热”起来

日期:2021-05-25
来源:伊宁市
【字体:

随着党史学习教育的深入开展,伊宁市各级党组织不断创新学习教育形式,纵深推进党史学习教育工作落细落实、学出亮点、学出特色、学出成效。

学习形式“多样”。依托“花城组工”“伊宁市零距离”等微信公众平台开办“党史百年天天读”音频栏目,营造拿起手机学党史的良好氛围,不断提高学习效率,让学党史从“指尖”深入到“心尖”。充分利用红色资源优势,讲活历史故事,搞活教育形式,组织广大党员到“王蒙书屋”等爱国主义教育基地参观学习,观看红色电影、赏析红色音乐等形式,让党员重温红色历史,进一步增强政治荣誉感、责任感和使命感。

学习内容“多元”。深入挖掘用活7个爱国主义教育基地,不断创新课程体系,策划推出专题教学、视感教学、现场教学等,让广大党员在“边走、边看、边学”中进行党史教学,教育引导广大干部从党的光辉历程、优良传统中汲取精神力量,在学习中升华初心、强化担当、践行使命、全力作为,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

宣讲途径“多维”。通过组织宣讲、专题报道、多媒体宣传等形式,营造出浓厚的党史学习教育氛围。领导干部带头讲党史,在本部门、所在支部讲,到包联村(社区)讲,以实际行动,以讲好党史学习教育“第一课”为开局,走在前、做表率。组建市级宣讲团、各乡(镇)、街道特色宣讲队、行业特色宣讲团等227支队伍,近1000余名宣讲员分赴各乡(镇)街道、村(社区)、企业学校开展宣讲活动近3000场次,受教育群众达3.5万余人次。

践行宗旨“多效”。开展“我为群众办实事”实践活动,全市科级以上领导干部带头围绕十项惠民工程项目,建立“为群众办实事”项目清单2000余份,明确时间表、责任人、办结时限等,以办实事、解难题的实际成效取信于民。截至目前,全市广大党员干部为群众办实事2000余件,在全市范围进一步掀起党史学习教育和为民办实事的热潮。(伊宁市党史学习教育领导小组办公室  朱艳辉供稿)

伊宁市:“多样不重样” 让党史学习教育“热”起来-伊宁市党建网