1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 党员教育动态
  5. 详情

伊宁市:线上“全方位”+线下“全覆盖”实现党史学习教育无死角

日期:2021-05-27
来源:伊宁市
【字体:

为满足广大农(居)民党员、年老体弱党员、流动党员的学习需求,伊宁市充分利用微信公众平台、乡村“大喇叭”广播、上门送学等方式,通过“线上+线下”齐发力,全面打造党史学习教育新样态,实现党史教育全覆盖、无死角。

线上“全方位”送学,开启党史学习“云”模式。伊宁市创新宣传教育形式,全方位推送党史学习教育,为流动党员、居民党员、年老体弱党员学习党史提供了便捷,实现线上学习无死角。充分利用广播、电视、抖音视频等各类媒体,以“学习强国APP”为龙头,联动“石榴云”APP、“伊宁零距离”“花城组工”“伊宁清风”等微信公众平台,构建新媒体“线上”传播矩阵,打造24小时不下课的党史“云课堂”。适时推送“党史百年天天读”音频教学、诵读党史等精品课程和纪录片,宣传引导使用“掌上”学习,确保居民党员、年老体弱党员不缺课、不漏学。

线下“全覆盖”助学,实现党史学习“大”效果。充分依托农村大喇叭、新时代文明实践站所、居民微信群等多种载体,通过播发、转发等方式引导广大农牧民党员开展形式多样的学习。各单位(部门)以年轻党员为主力,对行动不便、年老体弱高龄党员开展“送书到家、送学上门”活动,为老党员赠送《论中国共产党历史》等学习书籍,宣传习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话,现场诵读党史故事等,针对流动党员,以网格为单位,每周固定一天,分时间段组织党员在社区集中学习,对在外务工或无法参加集中学习的流动党员,以电话、邮寄、微信等方式,将党史学习教育的要求和必学内容进行传达。截至目前,向居民党员、流动党员送书1.3万余册,开展送学活动2000余次。伊宁市党史学习教育领导小组办公室  李娜供稿)

伊宁市:线上“全方位”+线下“全覆盖”实现党史学习教育无死角-伊宁市党建网