1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 党员教育动态
  5. 详情

伊宁市形式丰富有载体 党史学习“添”热度

日期:2021-05-31
来源:伊宁市
【字体:

伊宁市各级党组织立足实际,守正创新,用好红色资源,讲好红色故事,弘扬红色精神,从红色历史中汲取奋进力量,传承革命薪火,让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

党史百年视听学,让学习悦目也悦耳。利用微信公众号、学习强国等网络音频、视频资源,坚持视听统一学,在“乡村喇叭听党史”和“红色电影巡回放”中入耳入脑。目前已在32个党组织巡回播放了电影《建党伟业》和微视频《中国共产党百年述职报告》;利用乡村大喇叭和社区小广播每天上午播出一期《党史上的今天》。助“学习强国平台的党史专栏,通过“情景党课+现场讲述”的体验式党性教育、“听家书·品初心”故事教学式学习和“谈体会·悟初心”研讨式学习,创新“主题党日+特色”品牌,切实把党日活动作为党史学习教育的有力抓手,全市开展专题党日活动260场次,参与人数达2.6万人次

红色故事大家讲,让学习入脑更入心。积极搭建党员干部互动交流平台,开展“党史故事”“党史知识”等分享活动,组织党员干部撰写党史学习教育微体会,让党员干部在学习中交流心得。通过经典诵读、主题演讲、知识竞赛、党史学习交流会等形式,理论联系实际,立足本职工作,让党员干部从台下“我听讲”走到台上“我要讲”,通过分享所学所得,将学习热情感染周围每个人。倾听老党员、退休干部、英烈家属讲述父辈生前为革命事业献身的英雄事迹,共同缅怀那段逝去的峥嵘岁月,共唱爱国歌曲,从革命英烈感人事迹和崇高精神中,汲取力量,激励斗志、激励初心、推动工作。

走访承诺办实事,让学习鲜活接地气。依托村(社区)活动中心、文化大院、联户长家庭等阵地,与广大群众深入交流,面对面了解群众关心关切的热点难点问题,真心实意地为群众解难题、办实事。按照“劳动密集型、本地特色、市场竞争力强”的原则优选入驻企业,积极搭建就业创业平台,举办“春风送岗”、“就业创业援助月”活动,实施创业帮扶,提供就业援助,在职业技能培训、小额贴息贷款、法律援助等方面优先保障,推进创业促进就业工作,同时为农民工提供政策咨询、信息引导和专业技能培训,现提供岗位共计800余个,现稳定就业员工共计500余人。截至目前,解决群众实际困难3443件。

伊宁市形式丰富有载体 党史学习“添”热度-伊宁市党建网