1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 党员教育动态
  5. 详情

伊宁市绘一幅党史长卷 在学深悟透实干上 做好基本功

日期:2021-05-31
来源:伊宁市
【字体:

伊宁市紧紧围绕党史学习教育总体要求,从严完成规定动作、从实找准发力点,在深学深悟上做好“基本功”,切实引导带动党员干部描绘一幅党史长卷。

标清“时间轴”,描一幅历史发展的素描图。自党中央开展党史学习教育动员之日起,各级党组织切实将党史学习教育内容纳入党员干部集中学习计划中,在完成《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等规定书目学习的同时,利用晨学课堂,以“小篇章”学习的方式,重点对中国共产党历次重要会议、重要事件进行学习,有效带动党员干部迅速标清党史学习的“时间轴”,准确把握党的发展历程中的每一个重要节点。

掀起“偶像风”,绘一幅不可忘记的肖像画。为了促进党史学习教育更加深入,结合“四微”活动开展,组织党员干部讲述党史人物“小故事”。干部们精心准备,真切分享了“周总理的十条家训”“马克思一生的贡献”“粟裕让帅”“王胡子将军——王震”等人物故事。透过一个个小故事,让干部们不断感受到榜样的力量。干部们纷纷表示,这些英雄人物才应该是值得我们崇拜的“偶像”。

提笔“水墨画”,留一抹悟透厚植的丹青色。坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的“重头戏”和“落脚点”,领导干部带头围绕十项惠民工程项目,建立“我为群众办实事”台账,积极呼应群众需求,围绕民生实事、惠民工程、群众期盼等方面,制定“我为群众办实事”需求清单,截至目前,解决群众实际困难3443件。

伊宁市绘一幅党史长卷 在学深悟透实干上 做好基本功-伊宁市党建网