1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题专栏
  4. 群众工作
  5. 详情

伊宁市优化营商环境 促进市场主体发展

日期:2021-04-25
来源:伊宁市零距离
【字体:

伊宁市融媒体中心讯(记者 马玉)今年伊宁市市场监督管理局持续优化营商环境,放宽名称登记条件,简化住所登记手续,促进大众创业、万众创新,取得良好成效,年初至今,全市个体工商户呈稳定增长态势。


今年,伊宁市市场监督管理局将各类行政许可统一授权到市政务服务中心集中办理。

下放审批权限,推行审批大厅登记注册首席代表制,实现“直接核准”,审批“一步到位”,资料齐全即办即结、立等可取。

公开和更新审批服务事项和办理指南、办事流程及法律依据,实现了行政审批“事项最少、环节最简、效率最高”。


建立完善窗口服务制度,实行“首问责任制”、“责任追究制”、“服务承诺制”和“书面告知制”等措施,规范窗口人员工作行为。

升级便民登记服务,打破区域限制,在全市三个审批中心全面推行“同城通办”,推行“一人受理,全程办结,资料齐全,只跑一趟”服务。

通过这些实实在在的便民措施,有效促进了全市市场主体快速发展。据统计,今年年初至今,全市个体工商户新设立2349户,资金数额21999.40万元。

伊宁市优化营商环境 促进市场主体发展-伊宁市党建网