1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 干部工作
  4. 干部教育
  5. 详情

伊宁市:一线“墩苗”做好年轻干部的“+”字文章

日期:2021-05-10
来源:伊宁市
【字体:

为破解年轻干部工作经验不足、实践锻炼效果不佳、成长较慢等难题,伊宁市高度重视年轻干部工作,加大年轻干部到一线“墩苗”力度,抓实年轻干部队伍建设,为年轻干部快速健康成长提供平台,让年轻干部“墩”出真本领。

 学习+培训,一线提升“强筋壮骨”。举办1青年党员培训班,共计培训100人次,帮助年轻干部加强理论武装、提升党性修养、提高政治站位。多次组织年轻干部到汉宾乡红色教育基地林则徐纪念馆等党性教育现场教学示范点参与“主题党日”、“传承红色基因、牢记初心使命”等活动,切实促进年轻干部在一线提升素质。

结对+帮带,一线培养“指点迷津”。搭建组工信息宣传平台,“以老带新”,提升文字功底;多渠道联系干部,定期组织乡镇党建干事到市委组织部跟班学习,了解干部在日常工作中的现实表现和面对急难险重任务的应对能力;综合研判年轻干部的平时表现、年终考核、跟班学习、工作实绩和服务对象评价,做到适时推荐、提拔、重用。

选派+挂职,一线磨砺“练兵强能”。与南京市建立“派出去、引进来”干部双向交流模式去年以来,选派上百名党政、卫生、教育、农业类干部赴南京跟岗学习,充分学习东部发达地区的超前思想、开阔视野、先进技术,发展理念。同时,定期举办干部跟岗学习交流会,推行党政干部,事业单位各类干部双向交流、互派锻炼、共同成长。

严管+厚爱,一线激励“提质增效”。认真落实年轻干部日常管理、请销假、个人有关事项报告等制度办法,对年轻干部实行日常监督管理,进一步规范年轻干部用权行为和廉洁从政行为突出政治标准,注重实干实绩,大胆提拔和进一步使用30名表现突出、群众认可的年轻干部,其中,“90后”25人,干部队伍年龄结构不断优化。伊宁市委组织部  伊丽菲热·亥米提供稿)

伊宁市:一线“墩苗”做好年轻干部的“+”字文章-伊宁市党建网