1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 干部工作
  4. 干部教育
  5. 详情

伊宁市疾控中心组织干部参观教育基地加强学习

日期:2019-10-15
来源:伊宁市卫健委
【字体:

1014日下午,伊宁市疾控中心组织全体党员、科室骨干30余人,前往共青团伊宁市委员会青少年禁毒警示教育基地和汉宾乡汉宾村红色记忆展馆参观学习。

在禁毒教育基地,参观人员在讲解员的引导和讲解下,认真观看了以实物的形式展示各种毒品和图文并茂的画展,一个个触目惊心的吸毒者的悲惨经历、一幅幅栩栩如生的画面、一件件耸人听闻的案例,令人久久难忘。边参观部分干部职工还拿出手机拍下毒品的基本常识、毒品的实物种类和如何预防拒绝毒品等知识,以加深对毒品的认识,并教育家人及朋友要远离毒品,珍爱生命。

来到伊宁党性教育基地---汉宾村红色记忆展馆,大家被展馆的壮观布置深深吸引,收藏着1500余件老物件,默默地向大家展示着党和国家领导人民一路走来的艰辛和光辉印记。民族团结示范巷道“网红街”、中国红“古典门廊”、干净红火的手工冰激凌店和沃德文化沙粒画展览馆,处处彰显文化魅力的同时,深深感受到各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的幸福画卷。

参观结束,带着崇敬的心情,党支部书记周科文带领中心党员面对党旗,重温入党誓词。通过此次参观活动,大家感触很深,纷纷表示,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持之以恒加强学习,以学促知、以知促行、学用相长,更好地服务各族群众,为“丝路花城·彩色伊宁”做出新的贡献。(伊宁市疾控中心 李庆供稿)

伊宁市疾控中心组织干部参观教育基地加强学习-伊宁市党建网