1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才工作
  4. 人才动态
  5. 详情

伊宁市引进高层次人才为经济社会发展提供智力支持

日期:2019-12-09
来源:伊宁市
【字体:

近年来,伊宁市坚持把吸纳和使用高层次人才作为推进经济社会发展的重要举措,不断完善服务管理措施,充分发挥高层次人才的聪明才智,为经济社会发展提供人才智力支持。

硕士研究生范利杰,毕业于国家“985”工程重点建设的西北农林科技大学水利专业,是伊宁市2013年引进的高层次人才,当年被引进至伊宁市原水务局工作,参与多项大小水利工程设计、施工和管理,后被晋升为工程师,并成长为水利设计所所长。在技术岗位上得到锤炼后,2018年范利杰又被派驻到托格拉克乡托格拉克村“访民情惠民生聚民心”工作队任副队长,在基层岗位上锻炼成长。引进人才范利杰说:“我们到边疆来,是国家的需要,也是我们成长的需要。这6年来,我在专业技术岗位和基层工作中,得到了很大的历练。我相信有更多像我这样的年轻人,到新疆来工作,我相信在我们的努力下,新疆会建设得更加美好。”

巴彦岱镇党委副书记克里木·阿布都沙拉木,毕业于新疆财经大学本科工商管理专业,是伊宁市2012年引进的高层次人才。他之前曾在市发改委从事项目工作,后来组织上安排他到乡镇挂职,再到机关工委任职并挂职信访局,还参加过“访民情惠民生聚民心”驻村工作,今年6月被任命为巴彦岱镇党委副书记。引进人才克里木·阿布都沙拉木说:“作为引进人才,组织上帮我安了家,还解决了我爱人的工作调动问题。在工作方面,组织安排我在多岗位锻炼,使我不断地成长。我一定不辜负组织的期望,不忘初心、牢记使命,在岗位上做出更多的贡献。”

据了解,自2012年伊宁市实施引进高层次人次工程以来,累计引进建设、规划、卫生、经济等领域高层次人才123人,目前,这些人才大都成为单位的业务骨干或中层以上负责人,其中,有6人被评为伊犁州拔尖人才。在引进的高层次人才中,有17人到市直机关、乡镇、街道担任领导职务,8人赴基层一线挂职锻炼,2人成为党员专家工作室的领衔人。(伊宁市文旅局 姜宏铭 努尔哈提·马奥供稿)

伊宁市引进高层次人才为经济社会发展提供智力支持-伊宁市党建网